注文住宅にてハウスメーカー検討中です。アイ工務店、東宝ホーム、ディ…
注文住宅にてハウスメーカー検討中です。
アイ工務店、東宝ホーム、ディーアンドエイチ、一条工務店で迷っています。
どちらも気密断熱しっかりしているという会社から選びました。その点では一条工務店さんが一番なのでしょうが、もう少し柔軟性のあるデザインにしたいという気持ちもあり他3社も候補に入れました。アイ工務店も性能特化しているようですが、施工不良やアフターフォローが悪いとの口コミが気になっています。
上記の会社で建築された方や知り合いが建てられていて何か少しでも情報がある方がおりましたら教えていただけると嬉しいです。
- 2階目のままり(生後5ヶ月)
コメント

ぴ🔰
一条工務店で建てました🏠
たしかにデザイン性を考えると…ですが、性能はとてもいいです!快適です!
計画中も担当者の方が深夜まで対応してくださったり、建てた後のアフターフォローもしっかりしてくれていて、何かあったら年中無休24時間電話で対応してくれるので安心です🙆🏼♀️

ままりん
兄夫婦が東宝ホームで建てました!
WiFiないと電波があまり入らないと言っており、それだけ気密性が高いのかなという印象でした
私達も実際見積もりを取り、デザインもとても満足するものでしたが金額面で諦めました😭
-
2階目のままり
コメントありがとうございます。気密性が高い住宅は電波問題もあるようですね😅
今見積もり作成していただいていますがきっと価格は結構しますよね💦
お兄様夫婦はおうちに満足されていますか?- 2時間前
-
ままりん
予算と要相談って感じの価格かなって印象です🥹
満足してるようでしたよ🫧
もう1人の兄が塗装関係の仕事してますが、東宝ホームを良いと言っていたので職人から見てもやはり良い家なんだと思います- 2時間前
2階目のままり
コメントありがとうございます。
一条工務店の営業さんもとても良い方です。性能を考えると間違いないですよね?さらぽか入れてますか?入れてたら様子もお聞きしたいです🙇♀️
ぴ🔰
我が家はアイ工務店と一条で迷っていて、アイ工務店の担当さんが私たちが20代と知った瞬間態度が悪くなったのでやめました😇
我が家はうるケアをいれています!
まだ春に建てたばかりで、その頃は使ってなかったのでものすごく乾燥してました(乾燥やばいのは一条あるあるだそうです)が、担当さんには冬場にうるケア使うとだいぶ違うと言われたので期待してます🫣笑