※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階とはいえ、朝から夜まで留守にしている間窓開けっぱなしってしません…

2階とはいえ、朝から夜まで留守にしている間窓開けっぱなしってしませんよね……??

うちは専業主婦、お隣は共働きだそうです。
普段家を出る時に2階も閉まっているか確認するのに外から上を見ます。
上を見た時に視界にお隣の2階も視界に入ってしまいます。
(見たくて見ているわけではないです💦)
毎日2階のベランダに通じる窓が開けっぱなしなんですよね…😅
うちが先に住んでいて、後から引っ越して来られてたまに会うと話をするのですが他に同居している人がいる感じではないですし💭
2階だから平気でしょ!で窓開けっぱなしにして仕事行く人初めて見たんですが怖すぎません…?
防犯的に大丈夫…?そして危機感なく1日窓開けっぱなしな人がお隣で怖くなってきました💦
今は網戸にも鍵があるのか…?よくわかりませんがいつも気になります。
開けっぱなしにしたくてしている人に声かけるのも違うなと思って特に何も言いませんが…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

縦or横滑りならまだわかりますが、ベランダに出れるなら引き違い窓ですよね😂💦どうぞ入ってくださいといっているようなもんかと笑
でも地域柄(生活習慣)もありますよね🤔義実家は玄関の鍵すらかけないし🤣