子育て・グッズ 8ヶ月の息子のオムツ替えや着替えが難しく、寝返りをしたがるため困っています。何か良い方法はありますか。 8ヶ月の息子のオムツ替え、着替えに苦労し始めています…。 仰向けに寝かすと寝返りをしたくて暴れます。脚で挟んでちょっと強引にしちゃうと泣くし、おもちゃとかで気を引いててもすぐに寝返りをしたがります。 つかまり立ちはつい最近できてきましたが、まだまだ不安定でこわいです。 立つか座るかの状態で着替えは何とかしてますが、オムツ替えは難しいです…。 何かいい方法はないですか…? 最終更新:5月23日 お気に入り おもちゃ 着替え 息子 泣く 寝返り つかまり立ち オムツ替え らいママ(1歳0ヶ月) コメント さあた どのように苦労していますか? 服は上下に分かれていてオムツもパンツタイプだけど 苦戦中って感じですか?🤔 5月23日 らいママ そうです…服上下分かれていてオムツもパンツタイプです💦 5月23日 さあた うちの子も寝返りした時にパンツタイプで上下別の服に変えましたが ある程度無理矢理?やってました! 待って!って止めると泣くので その状態のままで 上の服なら首を通して腕を通しながら?遊びながら?やってました! ズボンもとりあえず両足入れて お尻まで入れて片足ずつ浮かせて前も入れてました! オムツに関しても先に下に付くであろう部位をなるべく早めに入れることを意識してましたかね💦 正直床に多少皮膚が付いてもいいやって言う気持ちです🤔 5月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいママ
そうです…服上下分かれていてオムツもパンツタイプです💦
さあた
うちの子も寝返りした時にパンツタイプで上下別の服に変えましたが
ある程度無理矢理?やってました!
待って!って止めると泣くので
その状態のままで
上の服なら首を通して腕を通しながら?遊びながら?やってました!
ズボンもとりあえず両足入れて
お尻まで入れて片足ずつ浮かせて前も入れてました!
オムツに関しても先に下に付くであろう部位をなるべく早めに入れることを意識してましたかね💦
正直床に多少皮膚が付いてもいいやって言う気持ちです🤔