※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のオムツ替え、着替えに苦労し始めています…。仰向けに寝か…

8ヶ月の息子のオムツ替え、着替えに苦労し始めています…。
仰向けに寝かすと寝返りをしたくて暴れます。脚で挟んでちょっと強引にしちゃうと泣くし、おもちゃとかで気を引いててもすぐに寝返りをしたがります。
つかまり立ちはつい最近できてきましたが、まだまだ不安定でこわいです。
立つか座るかの状態で着替えは何とかしてますが、オムツ替えは難しいです…。
何かいい方法はないですか…?

コメント

さあた

どのように苦労していますか?
服は上下に分かれていてオムツもパンツタイプだけど
苦戦中って感じですか?🤔

• らいママ

らいママ

そうです…服上下分かれていてオムツもパンツタイプです💦

• 4時間前
  • さあた

さあた

うちの子も寝返りした時にパンツタイプで上下別の服に変えましたが
    ある程度無理矢理?やってました!
    待って!って止めると泣くので
    その状態のままで
    上の服なら首を通して腕を通しながら?遊びながら?やってました!
    ズボンもとりあえず両足入れて
    お尻まで入れて片足ずつ浮かせて前も入れてました!
    オムツに関しても先に下に付くであろう部位をなるべく早めに入れることを意識してましたかね💦
    正直床に多少皮膚が付いてもいいやって言う気持ちです🤔

• 4時間前