コメント

はじめてのママリ🔰
昨日の夜にうちの息子4歳もおもちゃを飲み込んだみたいで。ただ何を飲み込んだかみていないためわかりませんが、本人曰く丸くて硬いものと、、、小さいものだと言っていたので恐らくレゴブロックの小さい部品なのかなって感じです。同じく一回だけ嗚咽したので気付き、お茶を沢山飲ませました。その後1時間くらい寝ないで様子みて、喉痛くないか、苦しくないか、何度も確認し大丈夫って言ってたので寝ました。念の為今日は幼稚園お休みしましたが1日いつも通りでした。私も💩と一緒に出てくるの待ちです🥲
ちなみに医療事務で昔働いていて、救急外来で電話対応していたのですが、おもちゃやタバコを飲み込んだ等の電話がかかってくること時々ありましたが、症状がない場合はほぼ様子見で返答してました🥲
はじめてのママリ🔰
リアルタイムで同じ状況の方が😭
この年でこんな事すると思わず、悲しいやら心配やらで😭
いまのところ息子も機嫌良く横になりながらずっと歌ったり喋ったりしてるので大丈夫かな、、、
やっぱり症状なければ救急行ってもやることないですよね💦
様子見て明日病院行ってみます🥺
はじめてのママリ🔰
同じでしたね🥺焦りますよね💦
石ですもんね🥹心配になりますよね💦
苦しがってなければうまく下に流れたのかなって思います🙂↕️
そうなんですよ、、、恐らく行っても話聞くだけで終わりかなって思います🥹よっぽど鍵とか釘とかだったら話しは別ですが🥺
そうですね!心配ですが今後腹痛など出ないとは限らないので様子見で朝一連絡でもいいと思います😌