※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園の遠足だったんですが去年までバス2台だったのに1台で、しかも年…

幼稚園の遠足だったんですが去年までバス2台だったのに1台で、しかも年少さん(もしかしたら年中さんも)は2人席に3人で座ってました😂💦これって普通ですか?
それと例年はこの時期はいちご狩り遠足なのですご今年は総合公園(無料)だったのですが費用はいつもと変わらず4,000円でした💦たかー!と思いつつこのくらいなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスが普通かはわからないけどそれは高い🤣
バスはレンタルですか?
レンタルだとしたら普通かもしれないけど苺狩りと変わらないのは複雑ですね。
でも色々高くなってるから厳しいんでしょうね。

• ママリ

ママリ

高いですよね笑
    バスはレンタルです!公園行くだけなのにとか思いました🤣🤣

• 6時間前
パパンダ

2人席に3人は聞いたことないですが、なんかインバウンド需要でバスの貸し切り今すごく高いみたいです🚌
あとは雨で振替したくても元の日程のキャンセル料が満額かかるらしく💦

以前はバスで小さい遊園地がある有料の公園に行ってたみたいですが、そのせいで息子の小学校の遠足は歩いて40分くらいの大きい公園でした🎒

幼稚園の頃の方が水族館とか遊園地行って楽しそうでしたが、子供達はどっちみち行けば全力で楽しんでますけどね🤣

• ママリ

ママリ

いくら小さい子とはいえ2人席に3人はキツくないか!?って思いました💦バスの貸切高いんですね🥹

パパンダさんのところも大きい公園行ったんですね!確かに子供からしたら遊べるところだったら楽しいですよね笑

• 6時間前