※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

先月生理が2回来ました。今まではちゃんと予定日でした。病院に行った方…

先月生理が2回来ました。今まではちゃんと予定日でした。病院に行った方がいいでしょうか?
来週には人間ドックで子宮頚がん検診はありますが、他の病気の可能性もあるでしょうか?
たまたまホルモンバランス崩れただけでしょうか…
妊娠した時の病院は遠くて、1番近くの病院は3ヶ月先まで予約いっぱいとネットで出たので行かずに今に至ります…
子宮の病気の時はお腹が痛くなったりするんでしょうか?
心配だけど、仕事も行くべきか迷っています。

コメント

ちいかぶ

いつもの生理周期は何日型ですか?🙂
私は、26日周期だった時は、月に生理が2回来ることもありました。
異常ではなかったですよ。
常に30日以上の周期の方なら、生理は月に1回ですよね。

今回は月に2回きたとの事ですが、生理周期は何日で、何日間の生理が2回来たのでしょうか?🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもは30日なのですが、先月は24日で来ました💦
    7日間ありました。
    いつもは二日目は量が多いですが、今回は色が薄めで、でも量はずっと3日目くらいの量が7日間出ました。
    今月も様子を見ておけばいいでしょうか?

• 6時間前
  • ちいかぶ

ちいかぶ

24日で生理が来たんですね🙂
    周期が早くなったために生理が2回来た、ということなんだと思います🙂
    7日間あったのなら、両方ともちゃんとした生理だったのかと🙃
    排卵がいつもより早かったり、疲れることがあったりした時は、私も24日で生理きちゃうことありました🙂

今月の生理を見て、周期がまた乱れたり、生理の日数が少なかったり、逆に多かったりしたら婦人科に行ってみたら良いのではないでしょうか🙂🙌

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れとかかもしれないですね💦
    今月ちゃんと来て、来月も周期安定してくるか見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前