コメント

ゆい
総務任せで詳しいことはわからないのですが‥💦
多分双方の会社に報告?申請が必要なはずです!
1人目の時には言われなかった、夫の育休決定通知書を出してもらう必要があると言われました!報告しておいた方がいいと思います☺️
ゆい
総務任せで詳しいことはわからないのですが‥💦
多分双方の会社に報告?申請が必要なはずです!
1人目の時には言われなかった、夫の育休決定通知書を出してもらう必要があると言われました!報告しておいた方がいいと思います☺️
「育休」に関する質問
旦那さんが仕事で遅い日は何時まで起きてまっていますか?? 夜ご飯を帰ってくるのに合わせて温かい料理を出してあげる を育休中からしていました(私が調理師のため作るのは早いです)が、私が4月からフルタイムで復帰…
平日の夕方に職場でBBQをするらしく、育休中の私にも声をかけてくれましたが参加を迷っています。 車で片道1時間かかる 火曜日の16時からスタート 5歳3歳の男の子と7ヶ月の女の子の3人を私1人で連れていく 次の日も幼稚…
生後3ヶ月まで、どんな日々ですか? 6月に第二子出産予定です。 旦那が9月末まで育休を取ります。 せっかくお互い長期休みなので、旅行行きたいなと思いつつ、生後3ヶ月なんて首も座ってないし大変?!と思って迷ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
ちょこふれーく
報告することで何か書類が増えたりしましたか?💦
ゆい
育休申請初回の申請書がその給付金の申請書も兼ねているようで、夫の雇用保険番号など書く欄があります!
ちょこふれーく
えーっ💦そうなんですね💦
特に事務の方から何も聞かれず、書類渡されたのでてっきり自動的に10割になるのかと思ってました😇(お恥ずかしい…)
来週職場に電話して聞いてみます💦
ゆい
どうなんでしょう😣もしかしたらどちらかがやればOKかもしれないですね!🥹
それか今年からだからまだあまり理解していなかったとか‥?もあるかもしれませんね!😣