コメント

はじめてのママリ🔰
後陣痛怯えるほど痛くはありませんでした!最初の方の軽めの陣痛くらいの感じだったと思います。そして産後1週間で消えました✊🏻
そして胸の痛みがもしちくびの痛みなのであれば授乳後毎回ピュアレーンのような保護クリームを塗る、深く咥えさせるようにしたらほぼ痛くならず乗り切れました!

しわき
無痛分娩だったのですが、産後からすぐスキップできるくらいの体の軽さだったので後陣痛はなかったですね😊💓
-
しわき
ちなみに、おっぱいもひとり目のおかげ?で、乳首伸びてたので😂痛みなく授乳できましたー!
- 7時間前
-
mamari
ご回答ありがとうございます!
無痛分娩があるのが羨ましいです😭😭😭
わたしも経験してみたいです🤰🏻- 7時間前

ままり
2人目の後陣痛しんどかったです💦が、入院中に伝えて鎮痛剤処方してもらってからはだいぶよかったです🙌
-
mamari
やはり薬がないときついですよね、、、
1人目の時も後陣痛と痔が普通に痛かったのでずっと薬もらってました😭
今回もしっかり処方してもらおうとおもいます!- 7時間前

かおり
2人目は薬がきれると、すごく痛かった記憶があります😭
次の薬が飲める時間になるまで、つらかったです…
でも入院中にはおさまりました!
-
mamari
やはり痛いのですね😭
1人目ですら後陣痛と痔の痛みに悩んだので今回もしっかり薬を処方してもらおうと思います!
少しだけの辛抱ですよね😭🤝🏻- 7時間前

みみみ
2人目は後陣痛全然なかったのですが、3人目はしんどかったです💦授乳の度に生理痛の強めのが来るって感じですかね…前駆陣痛くらいの痛みで「痛いです…」と何度も伝えましたが「経産婦さんは痛いよね💦」と言われるだけで薬もらえませんでした😖4日目ぐらいにはかなり良くなりましたが辛かったです💦
mamari
最初の方の陣痛レベルだと全然耐えれそうです🥹
少しの我慢ですよね🤝🏻
ピュアレーンは上の子の時も必須アイテムだったので今回もしっかり塗ろうとおもいます!