※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生から英語を習わせている方良かった!あんまり意味なかった!お月…

小学1年生から英語を習わせている方

良かった!
あんまり意味なかった!

お月謝事情

など、たくさんの事例をお教えいただけますと嬉しいです!

我が子は習い始めて、
幼稚園のときの外部の先生の英語は短くて遊びだったから楽しかったけど、今のはちゃんとした授業で長くて英語だらけで嫌いになった!と言ってます😅
月謝も25,000円するのでそれならやめてほしいですが、行ったらそれなりに楽しいようで「また行く!」
翌日になると「やっぱり早く家に帰りたいからやめる!」などと言っています。

そんなかんじなら、高いのでやめてもらって良いんですが‥😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ECCをやらせてましたが、本人と親次第だと思いました🤣うちは意味なかったですね😅リスニングはある程度効果はあったかな?でもそれだけなのでやりたくないんならもっと興味が出てきてやらせてあげたらいいと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そっかあ〜💦
    そうですよね、本人のヤル気ないならいくらお金かけてもモノにはならないですよね💦
    やめさせる決心つきました、ありがとうございます🥹

• 3時間前