7ヶ月からのベビーフードについて教えてください!7ヶ月半、お粥や野菜を…
7ヶ月からのベビーフードについて教えてください!
7ヶ月半、お粥や野菜を少しずつ粒が残るように試していますが、正直少しずつ加減するの面倒だし大変で😅
食べられるならベビーフードも食べさせたいのですが、どれくらいの粒々食べられるようになったら挑戦したらいいのかなーと悩んでいます。
全てベビーフードで離乳食されている方は、7ヶ月になったらいきなり7ヶ月用のベビーフード食べさせているんですかね?🤔
なんとなくもぐもぐはしてそうだし、食べさせてみてもいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ🔰
BFで育てましたが、月齢進むごとにその月齢のを買って進めました😊
最初は固形であろうが丸飲みしてましたが、だんだん噛むようになりました。

にこにこ
お出かけの時だけベビーフードを使っているのですが、記載されている月齢がきたらあげてしまってます!
でも一度家で食べられるか確認してからにしています😊
以前助産師さんに、家で作る離乳食の硬さの参考にベビーフードは良い目安になるよ!と教わったので、こんな大きさで食べられるの?!と心配になりつつもチャレンジしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに参考になりそうですね!
明日早速買ってきます💓
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も早速明日買ってみます🏃♀️