賃貸のゴミ収集について疑問なのですが分かる方教えてください。最近引…
賃貸のゴミ収集について疑問なのですが分かる方教えてください。
最近引越しをしまして、今のマンションはゴミ置き場に簡易のネットがあるだけのゴミ置き場です。
ゴミ出し時間は8:30までになのですが、回収の時間はいつも遅くて気温も上がってきたからかカラスに突かれて散乱する日が増えてきました。
駐車場がゴミ置き場に近く少しゴミが転がってきたりしているのですが、こういう場合ってどうするのが正しいのでしょうか?
今までは完全に囲われたゴミ捨て場でしか経験がなくこんなにカラスにやられてしまうのかと驚いています。
一応毎回突かれているゴミは我が家のものではなさそうです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
管理会社に電話して相談してみてはいかがでしょうか?☺️ゴミ突かれてると気になりますよね..
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんゴミ出しの日にちや時間は間違えてないので、管理会社に相談してみてもいいですかね💦
結構カラスも逃げずに近くにいたりして怖いですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね、勝手に対策したりできないので管理会社に相談がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうしてみます💦