コメント
ママリ
途中入園は市役所に書類をもらいに行きます。
4月当初入園は、毎年10月の広報もしくはホームページに申込期間が記載されるので、第1希望の園に書類に貰いに行きます。電子申請であれば特に取りに行く必要はないです。
ママリ
途中入園は市役所に書類をもらいに行きます。
4月当初入園は、毎年10月の広報もしくはホームページに申込期間が記載されるので、第1希望の園に書類に貰いに行きます。電子申請であれば特に取りに行く必要はないです。
「途中入園」に関する質問
保育園についてこんがらがってるので教えてください💦 1/30に2歳になるんですがそこまで育休を取り、復帰する予定です。 なので1月に保育園に途中入園するんですが、1/1が復帰日になるんでしょうか?(年末年始があるので…
途中入園できないのはわかっているのですが 通えるところが1ヵ所しかなくて私の育休が7月中旬で終わってしまうので 6/1に入園できるように5月に申請しました。 結果、わかっていたのですが、保留通知書が届きました。 こ…
上の子の育休明けてすぐに下の子を妊娠したのをきっかけに仕事辞めて専業主婦になりました。 最近伊丹市に引っ越して、そろそろ保育園に預けて働こうと思ってましたが3歳児と1歳児は空きが無く、求職活動中の専業主婦は点…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
電子の方が楽ですね!!!