※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ママです。混合育児をしているのですが、…

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ママです。混合育児をしているのですが、
息子がもうすぐ2ヶ月になると言うのに、力尽きるのが早いのか満足してるのかわからないのですが、片乳3〜5分吸ってそのまま寝落ちしてしまい、授乳が夜間でも頻回で困ってます。両方吸ってくれることがあまりなく、、、、
検診の際に体重はいちにち50増えていて問題はなかったのですが、みなさんもそんなじきありましたか?

コメント

ぴっぴ🔰

うちも当時そんな感じでした!
片乳で寝てしまうので、またすぐ起こそれてこっちは寝られず寝不足でイライラしたり...辛いですよね😢

同じ悩みで助産師さんに相談したことがあるのですが、足の裏を刺激して起こして飲ませちゃっていいそうです😊泣くからちょっと可哀想な気もしましたが平気のようですよ!
あとは一旦おむつ替え挟んで起きるか試してみるとか...!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

共感者がいて安心しました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
    何ヶ月まで頻回で授乳になりましたか?( ˊ• ·̭ •̥ )

• 6時間前
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

赤ちゃんにとっては片乳だけでも疲れちゃうみたいですね〜🥲
    夜間はもちろん日中もそうだったので、授乳のタイミングにはめちゃくちゃ悩まされました...

今でも夜間授乳はしてます!
    大体2回くらいです😌
    夜通し寝てくれるのはまだまだ先だろうな〜って感じです🤣🤣

• 6時間前
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

6ヶ月で2回まで落ち着いてくることを願って私も頑張ります( ˊ• ·̭ •̥ )‼️ありがとうございます😢😢

• 6時間前
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

早い子は6ヶ月までいかずとも夜通し寝てくれる子もいるみたいですよ😂
    でも個人差ですし絶対気にしない方がいいですからね🥺

• 3時間前