※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の申し込みして2週間経つんですが、まだ返事が来ません💦今週の月曜…

賃貸の申し込みして2週間経つんですが、まだ返事が来ません💦
今週の月曜日に一度不動産屋から今審査中だけど確認事項があるって連絡がきて、必要事項送りました。
その後また連絡なしです。
こっちから状況聞いてみてもいいですかね?遅いですよね?🤔
引っ越し予定7月なので余裕はあるんですが、ずっと結果待ちでそわそわしてるのもしんどいし、もしダメだった場合土日しか内見に行けないのでそろそろ次の物件探しに動かなければいけなくて不安です😭

コメント

aya

審査の結果はいつごろ分かりますか?と聞いてみても良いと思います!

jemy

賃貸も扱う不動産会社勤務です。
7月お引っ越しとのこと、賃貸だと2週間程度で契約開始の人もいたりで、担当都合でそちらが優先になっていて審査開始が先週末くらいと遅れたのかな?と勝手に感じました。

(月)に確認事項がとのことですが、(火)(水)頃に定休日ないですか?だと再審査が(木)からだったりでまだ進んでいないケースも。

メールや電話で状況確認連絡してくるお客様はいっぱいいらっしゃるのでその「ダメだった場合に次の土日にしか~」という早く知りたい理由を添えて、状況確認すればいいかと思います(^^)

あと今後の大まかな流れを日程含め聞いておいたほうがいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

私なら2週間も待てないです。土日しか内見行けないなら7月まで全然時間ないし、他の物件探しちゃうかもです。そういうルーズな不動産屋自体やめるかもしれません。