※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーについて卵黄小さじ1食べたところ数時間後に嘔吐…

卵黄の消化管アレルギーについて
卵黄小さじ1食べたところ数時間後に嘔吐(一度だけ)したので受診して血液検査しました。
卵白も卵黄も陽性は出ませんでしたが、TARCという数値だけ高めなのと、食べたときの状況により消化管アレルギーだと思うとのこと。

卵黄は2歳まで除去、卵白から食べさせてと言われて、そうしようとはおもうのですが、
卵白クリアできたとして、その後の食事に卵白だけ使う料理ってなんだ??と疑問でして、、、。

クリアした後も時々は食べさせた方がいいのですよね?
全卵が使えないとなると、、

同じような方いませんか?どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆パターンですが…!
卵アレルギーで現在卵黄だけクリアしています。
先生の指示のもと、卵黄つなぎを自宅で食べさせています。ハンバーグやパンケーキを作るときにつなぎに卵黄だけ使用しています!卵白だけも出来そうです。
後は加工品でよく"卵白粉末"と記載されているものを見かけます!(カニカマとか練り物に多いです)

卵黄より卵白の方がアレルギーが出やすいと言われているので、卵黄除去で卵白からという指示はじめて聞きました…!
娘は卵黄でアレルギー反応あり→全卵除去→卵黄からスタートだったので😳
消化管アレルギーだとまた違うのですかね…!