※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

1週間後に予定帝王切開なのですが、手術時間を確認したところ16時か17時…

1週間後に予定帝王切開なのですが、手術時間を確認したところ16時か17時と言われました。よくよく考えると17時過ぎると時間外が発生しますよね😳?病院側の予定とかであれば発生しないのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ🔰

平日は18時以降が加算対象だと思います🤔
親戚もその時間帯で帝王切開だと昼間じゃないのかなと手術前に話してたんですが、出産時刻は17:45で時間内だったと言ってました😊

• Mi

Mi

私もてっきり昼間だと思っていたのですが、今日確認したところその時間を言われてしまって💦総合病院なので色んな方の手術があるのはわかるのですが、予定日を決めるときに手術を受ける人が少なくて時間早いと思うと言われて来週になったのもあり、全然違う感じがあったのでモヤモヤしています😅
    無事に産まれてきてくれるのが1番なので最終的には受け入れますが、少しでも安くすむといいなと思っています😭

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦18時以降が加算対象なので大丈夫だと思いますが、早い時間ではないですよね💦

朝イチだと前日入院でも費用ありますよね😓

• 6時間前
  • Mi

Mi

前日入院なので食事の時間も決められるはずので、私がお腹空かないかも心配です(笑)
    入院したらほぼ時間が確定するらしいので、事務の人にも聞こうと思います!とりあえず18時以降が加算されることが多いというのがわかっただけでもひとまず安心です!ありがとうございます😊

• 6時間前