妊娠・出産 帝王切開の手術が16時か17時に予定されていますが、17時以降は時間外料金が発生するのでしょうか。病院の都合であれば発生しないのか教えてください。 1週間後に予定帝王切開なのですが、手術時間を確認したところ16時か17時と言われました。よくよく考えると17時過ぎると時間外が発生しますよね😳?病院側の予定とかであれば発生しないのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦 最終更新:5月23日 お気に入り 1 病院 予定帝王切開 Mi(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 平日は18時以降が加算対象だと思います🤔 親戚もその時間帯で帝王切開だと昼間じゃないのかなと手術前に話してたんですが、出産時刻は17:45で時間内だったと言ってました😊 5月23日 Mi 私もてっきり昼間だと思っていたのですが、今日確認したところその時間を言われてしまって💦総合病院なので色んな方の手術があるのはわかるのですが、予定日を決めるときに手術を受ける人が少なくて時間早いと思うと言われて来週になったのもあり、全然違う感じがあったのでモヤモヤしています😅 無事に産まれてきてくれるのが1番なので最終的には受け入れますが、少しでも安くすむといいなと思っています😭 5月23日 ママリ🔰 そうなんですね💦18時以降が加算対象なので大丈夫だと思いますが、早い時間ではないですよね💦 朝イチだと前日入院でも費用ありますよね😓 5月23日 Mi 前日入院なので食事の時間も決められるはずので、私がお腹空かないかも心配です(笑) 入院したらほぼ時間が確定するらしいので、事務の人にも聞こうと思います!とりあえず18時以降が加算されることが多いというのがわかっただけでもひとまず安心です!ありがとうございます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
私もてっきり昼間だと思っていたのですが、今日確認したところその時間を言われてしまって💦総合病院なので色んな方の手術があるのはわかるのですが、予定日を決めるときに手術を受ける人が少なくて時間早いと思うと言われて来週になったのもあり、全然違う感じがあったのでモヤモヤしています😅
無事に産まれてきてくれるのが1番なので最終的には受け入れますが、少しでも安くすむといいなと思っています😭
ママリ🔰
そうなんですね💦18時以降が加算対象なので大丈夫だと思いますが、早い時間ではないですよね💦
朝イチだと前日入院でも費用ありますよね😓
Mi
前日入院なので食事の時間も決められるはずので、私がお腹空かないかも心配です(笑)
入院したらほぼ時間が確定するらしいので、事務の人にも聞こうと思います!とりあえず18時以降が加算されることが多いというのがわかっただけでもひとまず安心です!ありがとうございます😊