※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中でアルバイトを探してるんですけどどうやって探してますか?ひたす…

妊娠中でアルバイトを探してるんですけどどうやって探してますか?

ひたすら応募しまくってって感じですか?

断られる事多くて心が折れそうです、、、

コメント

みーすけ

単発のバイトはどうですか?
自分の体調に合わせて応募できますし✨でも妊娠中とのことで、無理はなさらないで下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでる地域から検索かけて調べてみましたが条件に合うものがなかなか無くて、、
    1日実働6時間〜とかのものが多くて、、
    保育園のお迎えに間に合わないものばかりでした🥲

• 7時間前
  • みーすけ

みーすけ

住んでいる地域によって違いますもんね💦
    私は妊娠に気付くまでですが、たまに単発バイト利用してたのですが短時間のも数は少なかったですがあったので、時間が合う募集があると良いのですが。

会社によっても違うと思うので、色々登録してみるのも案かと✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ひたすら応募して全然受からなくて心折れて諦めました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に本職とは別にバイトしてもらってて何も出来ない自分に嫌気がさしてます...
    そんなに余裕がある訳では無いので余計辛いです...
    めちゃくちゃ焦ってます、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の短期のテレアポやりました!
単発のイベントのバイトとかもやりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレアポよく目にはするんですけど実際どんな感じですか?
    パソコンや固定電話がないと出来ないイメージなんですけど...
    単発は今少し調べてみたんですけど保育園に迎えに行く時間に間に合うようなものはなかったです...
    延長保育申請出来ないので難しそうです...

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に会社に全部あるので必要なものないですよ〜👌
    テレアポよくやってましたが楽ですよ🫶
    電話を取る受信の方が楽です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事は自宅でされてたんですか?会社さんに通ってみたいな感じですか?
    テレアポのお仕事を見つけたサイト等教えて頂きたいです、!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近まで在宅のテレアポもしてましたし、1人目妊娠の時は会社に通って大手の家具メーカーの短期のテレアポやってました!
    在宅のテレアポは確かにWi-Fiとパソコンは必要でした!!

普通にインディードで見つけましたよ✨
    妊娠中は家の近くの場所で探しました👌

• 7時間前
ママリ🔰

仕方ないと思います。
ただでさえ妊娠中って周りも気を使うし、数ヶ月で育産休でいなくなります。どの職も採用されにくいと思います。
採用されてもかなり肩身が狭いと思われます。

過去にお世話になっていた職場や知り合いからの紹介なら情で採用はあるかもしれません。

給料は少ないですが内職ならワンチャンありそうな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に妊娠中だとゆうことを理解していただいた上で雇って頂いてたところがあるのですが別件で連絡入れたらお返事頂けなくて、、多分ブロックされてます笑
    住んでる地域に知り合いも旦那家族ぐらいしか知り合い居ないのでどうしようかなぁって感じです...
    内職ってなかなか見つからないんですけど探し方が悪いんですかね...

• 7時間前