子供生まれてから末っ子旦那が無理過ぎる…😭旦那は3人兄妹の末っ子です(…
子供生まれてから末っ子旦那が無理過ぎる…😭
旦那は3人兄妹の末っ子です(兄、姉、旦那)
常に義兄さんの背中を追っているようで、義兄さんは子供が3人いるんですが、「授乳以外は全部してくれるから3人もいけた」と話を聞いてからは
頑張ろうとしてくれますが、元々してもらって当たり前の甘ちゃんとして育てらた旦那は義兄さんに叶う訳もなく。
子供が生まれる前も義実家に帰省しては義兄夫婦がいると、俺の嫁自慢が始まり(いないと普通の話)、義実家LINEには私の写真をあげて「(私)ちゃんが仕事中」とスタバでパート中の載せます😱
以前は義兄嫁さんのお弁当が凄く(めちゃくちゃ綺麗でお料理の才能がすごいです)
旦那を横目で見たら、負けたみたいな顔して「え…ほんますごい…まじか…」みたいな事をボソボソ言ってて🤦♀️
他にも私達は遠方なので、義実家がこちらに来る時は義兄夫婦は来ないんですけど旅行に行ったりすると、旦那は「兄貴達この事知ってるかな?」と勝気…。
義兄さんは永遠のライバルなのかもしれないけど、義兄さんは旦那を可愛がっているし張り合われてる事にも気付いてない(笑)
そして義兄さんは私から見ても、余裕があるし男らしいThe長男です。
女の私から見たら勝てる訳がない。
ほんとこの旦那どうしたらいいんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
傍から見てると、微笑ましくて可愛いと思いますが、身内として巻き込まれると、面倒で疲れるなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰
可愛くて笑ってしまいました!
でも自分の旦那だと嫌だし恥ずかしくなってしまうかも‥とも思いました😂
私の友人の旦那は息子相手に張り合ってるらしくて呆れてました🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですか…😱?!
近くで見てると30代のおっさんがそんな気持ちメラメラしてるのホント勘弁ってなりますよ🫠
息子さんはもっと有り得ないですね🤣- 6時間前

なな
うちの旦那も全く同じきょうだい構成の末っ子ですが、うちは全く張り合う感じないです😳上ふたりとも未婚(恋人は有り)だからでしょうか?むしろ口出しされたくないとウザがってます笑
妻の立場からしたら正直面倒くさすぎますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにめんどくさすぎます!
子供の頃から義兄さんが運動神経抜群で学校でも人気者だったらしく、旦那は男に珍しく運動神経がめちゃくちゃ悪いので体育の先生に「本当にお前は弟か?(笑)」と言われていたのが嫌だったそうです。
運動神経では勝てないけど、他の事で勝ってやる!みたいな感じで義兄さんの習い事も真似て全部義兄さん超えてきたらしく。
でも義兄さんは「すごいな〜」みたいな感じで、自分が張り合われてるの全然気付いてないので、相手にもされてないじゃんって見てて情けなくなります🤦♀️(笑)- 4時間前
-
なな
嫌だったのは分かりますが、学生時代にモヤモヤを消化しきっておいて欲しいですね😭💦
うちの旦那は対抗心など微塵もなく、末っ子らしくのほほんとやってきたみたいで…笑
同じ3人きょうだいの末っ子でも色々なんですね😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
義兄嫁さんは旦那のうざい張り合い気付いてて、ひかれてる気がします😩
そりゃそうだー😱