※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

支援センターってなかなか気を使う…スタッフさんも話しかけてはくれるけ…

支援センターってなかなか気を使う…
スタッフさんも話しかけてはくれるけど、なぜか自分は気を使ってしまって話しすぎたり(T-T)

ママ友も欲しいけど、やっぱり馴染めない(T-T)
占いでは、今動かないと今後の人生楽しめないって書いてあるし。
頭がモヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターは気を遣いますよね〜
私途中から行かなくなりました😂

ママ友はイベント行ったり結構通い詰めないと出来ないイメージです…

ママ🌸

いろんなタイプのママがいますよね👩🏻
私は、少し話してみて気が合いそうな方やおしゃべり好きそうな方など自分と同じようなテンションや温度の方がいれば、お話しするようにしています🤲
中には挨拶してもそっけなかったり目も合わせない方も中にはいますよね💦
基本的には、家から離れて環境を変えることで自分のリフレッシュができて、子供も自由に遊べればいいやと思ってるので、あまり他のママのことは気にしてません🙂
お話しできたらラッキーぐらいで🎵

はじめてのママリ🔰

ママ友を作る機会は他にもありますし、苦痛に感じるなら無理して行く必要はないと思いますよ!

いつも行くのとは別の支援センターに行ってみたり、ショッピングモールの遊びスペースで遊ばせてみたり、、
そこの支援センターにこだわる必要は全然ないと思うので、主さんにとって良い方法が見つかりますように!