ご近所に小学校の同級生のお母さんが住んでるんですが、昔からすごく噂…
ご近所に小学校の同級生のお母さんが住んでるんですが、昔からすごく噂好きで、私が結婚してから時々家を覗きに来ます…。
ご近所ですが少し離れていて、通る必要が全くないのにわざわざうちの前まで車で通って行きます。
去年も私が家の前にいたら、うちの前に車をとめて話しかけてきて、子供産まれたんでしょ?!赤ちゃんの服が干してあったわよね?って洗濯物も見に来てるみたいでした😭
今日も庭の掃除をしていたら後ろでずーっとエンジンかけてとまってる車の音がして…顔を上げたらそのお母さんでした😨
私の顔を見て頭を下げて帰って行きましたが…うちの前の道は遠回りだし、ただの住宅街なのでなんでわざわざ通っていくの…と気持ち悪くて嫌な気持ちになります。
昔から嫌われていて暇なんだと思いますが、めっちゃイライラします😖(同級生もそっくりで嫌われてた)
今度来たらもう来ないでください!って言っていいですかね…それともスルーがいいですかね😢
- ぷやち(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言っちゃいましょう。迷惑ですよね。

まろん
反応すると余計に悪化しそうなので、スルーがいいかなと思います😣💦
-
ぷやち
たしかにそういうタイプの人かもしれません😢昔からご近所さんに嫌われてるのも全然気づいてないし…
- 6時間前

🌼
ヤバすぎますね🥲
スルーしても辞めないと思うし、ハッキリ言って何かされるのも嫌なので、私ならよくうちの前に来られますが、どうかされましたか?って聞くかなと思います。
-
ぷやち
確かにサラッと聞くの良さそうです!
- 6時間前

ゆき
気持ち悪すぎますね😱
来ないで!と言ったらなんかキレてきそうで怖いのでまずは、よくいらっしゃってますけどこちらに何かご用が?😊と笑顔で聞いてみるとか…?
-
ぷやち
たまたま通っただけとか言われそうですよね😅笑顔で大人な対応してみます!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね😨
言えるなら言っちゃいます!
できれば旦那さんとか男性に言ってもらった方が効果ありそうですね
家を知ってるという事はぷやちさんはご実家に住んでるって事ですか?
実家じゃないのに家知ってるならさらにキモイなと思って気になりました💦
-
ぷやち
大体平日の昼前後なので旦那いないんですよね😭
両親が引っ越して、私が実家にそのまま住んでるので家バレしてます😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
精神疾患があるのでしょう…
そうですねーってどうでもよさそうにしたら無くなると思います。
来ないでください!って言っても、たまたま通っただけなのに!って騒いで余計面倒なことになると思います。
-
ぷやち
たまたま通っただけ!って絶対言いそうです😂
前回もかなり嫌な顔しながら塩対応したのですが、また来ました…- 6時間前
ぷやち
洗濯物まで見てるなんて気持ち悪いですって言ってしまいそうです😭