トイレのつまりなどを解消するスッポン(ラバーカップ)をお持ちの方、ど…
トイレのつまりなどを解消するスッポン(ラバーカップ)をお持ちの方、どこにどのように保管されていますか(°_°)?
私はあれが菌の温床のように感じてしまい大嫌いで、家に置きたくなかったのですが今日トイレが初めて詰まってしまい旦那に買ってきてもらいました。
(ついでに便器ようのブラシも嫌いで、あれを置くよりマシと思い、手袋して直接便器内を掃除しています)
とりあえず、二重にした袋をかぶせて玄関に置いています。
皆さんどのように保管しているか参考にさせてください!
- びっちゃん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

pooon
バケツに入れてベランダに置いてますw

りんご🍎
ベランダに袋に入れておいてます。これしか思い浮かばなくて。。。
-
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心しました🙌笑- 5月30日

scyママ
わかります!!!
私もあれは、菌のたまり場だと思います(>_<)
便器を掃除するやつも、もう少しなんか開発して欲しいですよね!!
って、質問の答えにはなっていませんが…同じように感じたのでコメントしてしまいました!
-
びっちゃん
やっぱりそう思いますよね〜😫
まだ一度しか使ってないけど、もう棒の部分すら汚く思えてしまい触るのを躊躇ってしまいます💦笑- 5月30日

退会ユーザー
熱湯かけてしっかり乾かして保管します(^^)
-
びっちゃん
なるほどー!!除菌ですね!
何故かその発想が全くなかったです!臭いものに蓋をする考えしかなかったです!笑- 5月30日

そうちやんまま
ハイター消毒して天日干しして、あまり行かない2階のトイレに置いてあります^ ^
-
びっちゃん
すごい!しっかり除菌されていて素晴らしいです😳👏
是非真似させてください!- 5月30日

フラペチーノ☕️
わかります!!
私も犬が粗相した時にトイレットペーパーで拭いて捨てた際に詰まらせ買いました!!笑
私のは元々セットする容器??があるのでそれに入れて戸棚の奥に押し込んでいます!!笑
便器のブラシはシャットを使用していますよ🤗
-
びっちゃん
お返事遅くなり申し訳ないです💦
容器がセットになっているのがあるのですね!いいですね😆💓
シャットって、初めて聞きました!調べてみます♪- 5月31日
-
フラペチーノ☕️
すみません、下に返信してしまいました💦
- 5月31日

ねこ
トイレブラシ、気になるので使い捨てのトイレに流せるやつ使ってます!あれ良いですよ☺️
手袋で直接掃除!すごいですね!
まだ詰まらせたことがなくてスッポン持っていないのですが、参考にさせていただきます!
-
びっちゃん
お返事遅くなり申し訳ないです💦
使い捨てのやつって、ブラシのスポンジ部分が流せるやつですか?あれ気になっていましたが、流せない棒ですら置き場に困ってしまいそうです😂💦変に潔癖で…笑
でも今度買って使ってみたいと思います!ありがとうございます💓- 5月31日
-
ねこ
そうです!スポンジを流せるやつ!私も気になるのでブラシも何ヶ月かに一度新しくしてます💦
- 5月31日

フラペチーノ☕️
すでに2~3回使ってます!!笑
シャット、CMでもやってますよ♪
あまり強く長くゴシゴシやってると溶けてボロボロになりますけど!!笑
-
びっちゃん
普段TVを観ないので、そういう情報に疎くて…💦
なのでいいこと聞けました😍
使ってみようと思います✨!- 6月2日
びっちゃん
なるほど!それ用のバケツいいですねー😆