もうなんか心の置きどころがわかりません。妊活中。年齢的にも、年の差…
もうなんか心の置きどころがわかりません。
妊活中。年齢的にも、年の差的にもリミットギリギリです。次の1月までがリミットにしています。
卵管造影もして、異常なし。
なのに来てくれない。
来てくれないって思う割に、生理来るまでは「妊娠できてたらちゃんと育てられるかな」「お金大丈夫かな」「障害あったらどうしよう」って不安が絶えない
でも生理来たらすごく落ち込んで、妊娠できない自分が情けなくて、どうしょうもなく辛くて…
今回は今までピッタリ正常に来てた生理が2日遅れて、期待しちゃって。
期待しないように、「次トイレ行ったら来てる」って心でつぶやきながらトイレ行ったりしてて。
なのに本当に来てたら食らっちゃって…
娘一人でも充分だから、ステップアップはしない。
もし授かれなくても、その代わりたくさん旅行行ったり美味しいもの食べたりするって決めたのに。
本当にステップアップは望んでない。
こんなに年の差離れちゃったし(8歳)、ひとりっ子の方が金銭的不安は少ないし。
でも、ステップアップしたらすぐできるかもっていう欲も出たり…
もうわからない。
自分の気持ちがわからない。
旦那は「俺はほしいけど産むのは私だから」と一任だし、
ただでさえ気持ちがわからないのに分からない。。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
ステップアップしたくない理由はなんですか?不妊原因がわからないですが、まさにステップアップしたらすぐ妊娠した!はわりとあるので理由にもよりますが諦めるの勿体無い気もします、、!

ゆきとら✨
我が家は7歳離れてますよ!
むしろ、わざと離しましたが…
だいぶお兄ちゃんなので楽ですし私は体外受精して、すぐに授かりました😊
もう一度、新生児を抱っこしたいと思うならステップアップもありではないでしょうか?
コメント