コメント
そよ
内科や婦人科かと✧
貧血かなー?と感じました!
それか脳神経科とかですかね✨
授乳中でしたら授乳中と伝えてくださいね♡
はる☆ゆい
目眩、耳鼻科でも診てもらえますよ。
わたしは回転性の目眩で耳鼻科を受診しました。
そこで原因がわからなければ、別の科を紹介してくれると思います。
お大事にしてくださいね😢
-
あおクマ
コメントありがとうございます。
耳鼻科でもみてもらえるんですね!
自分で貧血だと思ってますが、何が原因か分かんないですね…- 5月30日
-
はる☆ゆい
貧血かもしれないんですね😢
子育て中でお疲れもあるでしょうし、本当原因わからないですよね😢- 5月30日
退会ユーザー
私も産後めまいが酷くて怖くなり、脳神経内科に行きました!
頭のレントゲンを撮ってもらいましたが異常無しで、子どもを抱っこしたりで首が凝っているのだろうと言われ湿布をもらいました💦💦
-
あおクマ
脳神経内科という科もあるんですね!
私もほんと肩凝りひどいです。
だんだん子供も重くなるし、治りそうにないですね…- 5月30日
-
退会ユーザー
個人病院で脳神経内科もやっている病院がたまたまあって、行ってみました!
本当に毎日抱っこで体中凝りますよね(>_<)💦💦
ちなみにその時は湿布をもらいました!- 5月30日
-
あおクマ
産婦人科行ったら貧血ではありませんでした。
肩凝りとかの漢方を処方してもらって様子見です(=ω=;)- 5月31日
-
退会ユーザー
貧血ではなかったんですね(>_<)
漢方が効いてくると良いですね✨✨- 5月31日
🍌バニャニャ🍌
目眩だと耳鼻科かなぁー?と思いました。
産後からだとホルモンバランス的な事もあるかもしれないので上の方が言う様に産院に一度行かれても良いかと思います(^^)
-
あおクマ
1番通院しやすいのが産院なので、明日産院行ってみますね。
フラフラして辛いです(=ω=;)- 5月30日
ちょり
目眩は耳鼻科で診てもらえますよ。
産前に耳鳴り&目眩で耳鼻科通いしていたことがありました。
-
あおクマ
どのような処方してもらいましたか?
治ったらいいのですが、心配です(´ω`;)- 5月31日
-
ちょり
私はいろいろ検査もして大きい病院でも診てもらいましたが異常がなく、こういう耳鳴りや目眩は精神的なものなので特にこれといった治療法はないと言われました。そう言われても当時耳鳴りになるほどのストレスなんて自分で抱えているつもりはなかったので、え?どーしろっての?治るのこれ?って感じで不安と戸惑いだらけでしたが、一応何種類か薬をもらってしばらく飲み続け、出来る限りリラックスして過ごすようにしていました。自律神経失調症のこととかも調べて、藁にもすがるような思いで深呼吸してみたり、、、
医師ではないので分かりませんが、その当時いろいろ調べた時には、目眩や耳鳴りなどはストレスから来るものが多いみたいなことが書かれていた記憶があります。ちなみに私の場合は、どちらかというと耳鳴りの方が強かったのですが、1ヶ月くらいして気づいたら治っていました。
子育てでお忙しいとは思いますが、とりあえず病院で相談されてみると良いと思います。お大事にしてください!- 5月31日
-
あおクマ
さっき産婦人科で診てもらいましたが、どうやら貧血ではありませんでした。
疲れの取れる漢方を処方してもらい様子見です。
もしかしたら精神的なものか耳鼻科で診てもらわないと分からないような病気かとのことで…
ちょりさんの仰るとおり、ストレスかもです。- 5月31日
pooon
多分貧血だと思います!
内科や婦人科で鉄剤処方されそうですね😊
母乳育児してたら母乳は血液で作られるので貧血になりやすいですよ><
私は母乳育児だったのでその頃貧血が酷くて
スーパーで見つけて毎日 1日分の鉄分のむヨーグルトっていう飲むヨーグルトを1日1本飲むようになったら改善されました😊
-
あおクマ
今日病院行ってきましたが、血液検査の結果貧血じゃなさそうでした。。
漢方で様子見です(=ω=;)
3本入りの紫のパッケージのやつですか?
妊娠中に飲んでましたが、カラダに良さそうなのでまた飲み始めようかな。- 5月31日
あおクマ
貧血っぽいですよね、授乳で鉄分も吸い取られてるのかなーって思ってます。
一度婦人科に問い合わせてみます。