コメント

歩
初めまして✨
不妊治療中に1回目20週6日で死産して、5年後やっと陽性出ましたが初期流産で、そのすぐ次の月にまた陽性になり無事出産しました👶
40週と2日で心拍低下で緊急帝王切開になりましたが、元気に産まれてきてくれました☺️

はじめてのママリ🔰
こんばんは🌛
私は初めての妊娠で16週で死産しました。お腹の張りや少量の茶おりがありすぐ病院に行きましたが元気で何も問題ないと言われたのにその日の夜に陣痛がきてそのまま出産になりました。2回目は化学流産でした。それから中々出来ず妊活を一旦やめようと考えてた月にやっときてくれました。
37週5日で無事に産まれました。切迫にもならずでした!
食事など、タイミング対策ももちろん大切だとは思いますが私は、1番は妊活妊活と考えすぎないこと、ストレスが一番の原因だと感じました💦

はじめてのママリ🔰
1度目は化学流産でしたが2度目は31週で死産でした。
理由が分からないことの方が多いから検査しない人も多いと言われましたが念の為に検査したら血液凝固異常がありました。
次の妊娠は血液凝固の対策で35wまでバイアスピリン服用と36wまでヘパリン自己注射をしてました。
双子だったのもあり25wから切迫で自宅安静、28wから出産までリトドリン点滴して入院してました。
36w入って点滴やめて36w6dで陣痛きて出産しました!
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。予定日まで無事お腹にいてくれたのですね!参考にします。