※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の母です。子どもが通っている小学校なのですがらお便りのミスが…

新1年生の母です。
子どもが通っている小学校なのですがらお便りのミスが多くて「大丈夫か??」と心配になるレベルです😅
皆さんの小学校はどうでしょうか?

今日なんて、2年生と合同で遠足に行っているのですが帰宅時間が14:30頃と書いてあったのにそれは結局2年生の帰宅時間で、1年生は13時頃帰宅だそうです。
しかも、この連絡も今日の12時に来ました😅

コメント

りこママ

多分普通にお怒りの電話が殺到してると思います😅
そもそもそういったのって事前にお知らせもらうものですが、それもないってことですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生型忙しいのもわかるけど…とちょっとイラっとしました笑

事前のしおりに「14:30頃帰宅(多少前後あり)」と書いてありましたが、急に13時になった挙句早く帰りの会終わったから12:50に下校って…って思ってしまいました😭

• 7時間前
  • りこママ

りこママ

えぇー💦それはダメですよね💦
    仕事してる人も多いんだから、そこはその時間まで学校にいるようにしないといけないですね!

• 3時間前