今日で6wに入りました。妊娠できるまでにたっくさん時間があったので、…
しょうもない話きいてください。
今日で6wに入りました。
妊娠できるまでにたっくさん時間があったので、
つわりとは?分娩とは?出血があったら?保育園は?など
もういろんなことを調べ尽くしました。
今回念願の陽性が出て胎嚢確認ができ、
つわりがくるぞ!構えろ!とおもい、
4wの段階でゼリーとかウィダーとかフルーツ、
そうめん、焼きおにぎり、お茶漬けなど買い漁りました。
が!昨日からつわりが本格化してきて
1日4回トイレでえずいてしまいました、胃液は出ず唾液だけ。
昨日は本当にひどくて食べれる量もかなり減り、
あ、これやばい。と思ったのですが
買い溜めてたものなんて全然食べたくない😭😭😭!
焼きおにぎりもそうめんも想像しただけで無理😭
となり、サンドウィッチが無性に食べたくなり
1日かけてかじるみたいに過ごしてました。
そしてつわびーなんて全く効かず懲りずに、
チョコラBBローヤルを買ってきてもらったのですが、
いや、ピークはまだまだ先だ!
今こんなのに頼って乗り越えられるわけがない😭!
と、謎に買ってきてもらったのに冷蔵庫へ保管。
私ってなんなんですかね🫠🫠
焼きおにぎり、お茶漬け、ツナマヨおにぎり、
きつねうどん、ドリア、バターパン🍞、素麺
買ったのに手をつけず🫠💭もったいない、、、泣
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コントロール出来ない事だからしょうがないですよー!割り切って、日持ちしないものはご家族に食べてもらいましょう!!
どうしても食欲なかったり戻したりしちゃうので、食べられるものを食べましょう!

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🫶
私も「つわり 食べられたもの」とかで検索して片っ端から食べたり、吐き気止めを処方してもらったりしましたが、全部ダメだったので諦めて水だけ飲んでました😂
ですが、親も子も元気に生きてます😂
効くならそれに越したことはないので、チョコラBBローヤルに今すぐにでも頼ってほしいです✨️
焼きおにぎりたちは、つわりが落ち着いて食べられるようになったら試してもいいですし、賞味期限が迫ってるなら旦那さんに食べてもらいましょう🍙
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
同じ検索方法で、スーパーに行けるうちに買うんだ!と意気込み買いましたが全部好みじゃなくて🥲笑
水分だけ取れてれば良いって言いますが、点滴とかされてましたか?
チョコラBB高いので、これはもう限界が来たら飲むもの!と思って謎に保管してますが、うっすら気持ち悪い〜が続いてても飲むものという認識になりたいです😂- 6時間前

こまり
私は「今ならコレ食べられる!」ってものを旦那にその時に買ってきてもらってました😂
逃すと次に固形物食べられるのが何日後になるかわからなかったので💦
しかも買いに行ってる間にもう食べれなくなってたりもして本当に迷惑かけまくりました😇💦
15週になった今でも食べられるものが限られてて、一日中食べられなかったりもします…
今までの人生でつわりが1番辛い気がします😭
共に頑張りましょうね!!
-
初めてのママリ🔰
さっきそれでサンドウィッチお願いしたのですが、風呂入ってからでいい?といわれ謎に長電話始め終わって風呂入って、やっと買いに行ってくれた頃にはもう気分通り越して、吐き気してきてテーブルに置いてあります。笑
どのくらい体重落ちましたか😭💭?
まだずっとベッドにいないと無理、、みたいなまでではないので(犬の散歩がギリいけます)すが食べてる量が少なすぎて不安です😭- 6時間前
-
こまり
私もコンビニのシャキシャキレタスサンドは何回かお世話になりました😂
6〜13週は毎日吐いたり食欲なかったりで-5キロ弱くらいです!
でも今だにすこーしずつ減っていて増える気配はないです💦
今日2度目の妊婦健診でしたが、1度目までに2キロちょっと、今回までに更に2キロちょっと減ってて体重については何も言われなかったです!
ピークの9〜11週の時は4回くらい点滴通院もしてましたよ😌
吐き気どめなども処方してもらって飲んでました!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
あるある🤣
備えるだけ骨折り損のくたびれもうけになるのがつわりなんですよねぇ…
私は夜20時に夫にコンビニへ焼きそばと餃子買ってきてもらったことありました🤣
-
初めてのママリ🔰
初めての妊娠だったので、統計的に人気なものは自分もいけんだろ!!って思いながらスーパー行けてた頃に買い込みましたが全部いらなくてびっくりしてます😂
焼きそばと餃子🥹✨なんだか味濃いもの食べたくなりますよね、、ひたすら揚げ物とか食べたいです、、- 6時間前

かな
つわりの時期は週ごとに食べたいもの変わってましたよー😂
最初はカップラーメンしか無理で、その後は漬け物、その次和食ブーム来ました🤣
今ではカップラーメンや漬け物なんか食べたくもありません。笑
和食ブーム来てから旦那が漬け物買って来てくれて、もう漬け物ブーム終わったって言ったら、え!?あんな食べてたのに!?ってなってて旦那は漬け物嫌いなのでちょーっとずつ消費しました...😂
-
初めてのママリ🔰
週ごと!私なんか日毎?時間ごと?な気がするのですが、、!😂!
食べたいもの、食べれるものって急に頭の中に現れますか??いまだにその感覚があまりわからず、、昨日はサンドウィッチがピンポイントで食べれたのですが🥲
とりあえず口に入れてみて、あれ?いけそう!って感じですか?- 6時間前
-
かな
日ごととかもわかりますよー!
今日からあげ食べたい!って突然思ったり。笑
でもからあげの中でも甘辛いタレのやつ!とか急に頭に出てくる感じでした笑
口に入れてみてって言うより、事前に思い浮かぶって感じでした!- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!突然舞い降りてきますよね😂同じでよかったです🥹- 6時間前

はるのゆり
ご懐妊おめでとうございます✨
すごく待ちわびていたのが良く分かりました✨
体調はそれぞれ本当に違いますし、出産も数回しても毎回違うなと感じます。
調べることが悪いことだとは思わないのですが、あまり『こうだからこう!』みたいな思い方をすると妊娠中も出産中もそして子育ても辛くなる部分もでてきます😣(長女の時がそうでした)ある程度気を抜いてる方が赤ちゃんもお腹の中でのびのび?と成長するような気がします〜✨
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
こうだからこう!みたいなのはあんまり思ってないつもりなのですが、元々クリニックで体重が少なすぎるから増やしてからって言われたことがあり、減ることがかなりストレスで不安なんです、、😭元々太ってるor標準なら落ちても気にしないかもですが、栄養指導半年受けてもBMI16しか上がらず、そこからの妊娠だったので減るのが不安なんです🥲- 6時間前
初めてのママリ🔰
読んでくださりありがとうございます😭
買っておいたくせに、買ってきてもらったくせに今はこれじゃない😭!となり机に山のように溜まっていきます😂