※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫陽花
妊娠・出産

妊娠を希望しており、現在妊娠4週目の症状が出ています。下腹部の違和感や下痢、腰痛があり、精神的なストレスも影響しているのか不安です。妊娠検査薬が反応するまで待つしかないのでしょうか。

妊娠希望で、いま妊娠していたら4週に入るところです。
下腹部に違和感、下痢続き、腰痛などの症状があります。
初めての症状ではありますが、元々精神疾患を持っているためストレスによる症状なのか妊娠なのか、、
妊娠していなかったらと思うと毎日不安で仕方ないです。
もう生理1週間後の妊娠検査薬が反応する時期まで待つしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

4週だったら検査薬で反応ある頃だと思います!

• 紫陽花

紫陽花

普通の妊娠検査薬でも反応出るんですか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

出ると思いますよ!
    1人目も2人目も生理予定日4日前か3日前あたりで陽性出てました!
    ドゥーテストがおすすめです!

• 15時間前
  • 紫陽花

紫陽花

何度も質問すみません。 今のタイミングで陽性が出なかった場合、ここから陽性になる可能性もあるんでしょうか。

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

排卵が遅れたりもあると思うので早い時期に陰性でも妊娠していれば後々は陽性になりますよ!

• 15時間前
  • 紫陽花

紫陽花

たくさん質問にお答えいただきありがとうございます!ドゥーテスト使ってみます!ありがとうございます!

• 15時間前
えむ

私も同じような気持ちでしたが半ば諦めつつ生理予定日の前日くらいに検査すると陽性出ましたよ!赤ちゃん来てますように🧚

• 紫陽花

紫陽花

そうだったんですね!ありがとうございます😭

• 15時間前