※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

休憩中、業務時間外、会議中でも業務チャットに返信する同僚がいい仕事…

休憩中、業務時間外、会議中でも業務チャットに返信する同僚がいい仕事を与えられてモヤモヤ…💦

半年ほど前に、7歳上の同僚が入社しました。
その人は仕事大好き!自分が担当じゃないところまでガンガンやります!というタイプの人です。

リモートワークの会社なので基本的にオンライン会議かチャットで業務連絡をするのですが、その人は明らかに昼休み、8時や20時の業務時間外、土日や子どもの病欠、別の会議中でも隙あらば返信しています。

そのため、部やチーム全体に投げられる質問にもその人が一番に回答することが多く、ついに入社半年でサブリーダーに選ばれました。

年齢差や前職でのキャリア差もあると思うのですが、「休憩中まで働かれたら敵わないよな〜」という諦めがあり、限られた時間とルールの中で頑張ってきたのが何だかバカらしくなってしまいました。

あの人と並ぶには私も昼休み返上でチャットを見れば良いのでしょうが、逆にそこまでしないと出世できないのも疑問です…。

上司からしたら都合のいい存在でしょうが、自己犠牲に近い形で出世や業務のハードルを上げられたのにモヤモヤしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

業務時間外にただがむしゃらに働く、それだけで出世はできないはず。。
結局その方の発言や行動が優秀だったんだと思います。。