※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のママと女の子のママって雰囲気とか何か違いますか?(人によると…

男の子のママと女の子のママって雰囲気とか何か違いますか?(人によると思いますが😅)

仲良いママさんは、男の子のママばっかりで、割とサバサバしてたり、遊びの誘いが急でもOK!って感じの人が多い感じですが、女の子のママはいい意味で丁寧な感じで、少し距離がある気がして😂

皆さんの周りはどうですか?

コメント

ままり

ほんと人によると思いますが、
男女育ててるとやっぱり日々のドタバタ度に違いがありすぎて😂

男の子のわけわかんないのに日々振り回されてたらなんかサバサバしてくるのわかるし、
女の子のなんやかんや理解が早いのを育ててると、なんか子育て中だけど男の子よりは大人の世界に近いような感じがするの、雰囲気に出てくるかなーと思います🥹

本当人と子によると思いますが、若干傾向はあるかなって…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、その傾向あるかもですね💡
    男の子のママの方があまり気を使わず話せる感じがして😂
    女の子のママは控えめな感じがして、仲良くなりたいけど、あまり踏み込めずに居ます😅
    回答ありがとうございます🙏

• 6時間前