発熱を伴う鼻血について4歳の娘が3日前から38.5〜40℃の発熱をしてるので…
発熱を伴う鼻血について
こんにちは。4歳の娘が3日前から38.5〜40℃の発熱をしてるのですが咳や鼻水という目立った風邪症状がありません。カロナールを処方されて飲んでますが薬が切れたらまた熱が上がります。
3日目の今朝に片方の鼻からたらーっと鼻血がでてしまいすぐ止まりましたが、もしかすると危険な症状かと心配になり質問させていただきました。
そのあと小児科にかかりましたが耳と鼻には異常がなく喉が少し腫れてるということでまたカロナールしかもらえませんでした。
発熱するとき鼻血は出るものなのでしょうか?
初めてのことで気が動転しています。
- LUNMAMA
コメント

はじめてのママリ🔰
高熱の時に30分くらい鼻血が止まらず慌てて受診し、鼻の奥の粘膜が弱っているのが原因だったことはあります😇
鼻水はあまりなかったです。
すぐに止まってますし、しっかり病院で診てもらってるなら、大丈夫なのかなと思いました!
鼻血を繰り返したり、止まらないようなら再受診した方が良いです。
LUNMAMA
ありがとうございます!大変助かりました。
初めての鼻血だったので動揺してしまい💦発熱が治るまで様子をみようと思います。