お宮参りについて質問です!🫡8月のお盆あたりにお宮参り予定してるのです…
お宮参りについて質問です!🫡
8月のお盆あたりにお宮参り予定してるのですが、8月された方着物着られました?🥺(暑いですよね、、、🫠)
というのも、私の実家が飛行機+新幹線を使う距離で遠く、両親は年なのであまり長距離移動できず中々会えません😓
今回夫の休みに合わせて帰省ついでにお宮参りしようかなとなり、100日のお食い初め+8月のお宮参りの予定になりました🙂↕️
そしてお宮参りついでに写真撮影頼もうとも思っています。
母が数年前に祖母の形見の着物を私に染めかえて仕立直しをして保管してくれてますが、私は保管が上手くできない為実家に置いてます😭
その着物を中々着る機会もないのでお宮参りに、、、とでも思ったのですが、やっぱり暑いですよね。。。🥵
両親と合わせてお宮参りしたい、私も着物着たい、でも暑い、暑いから来たあとの着物の手入れもっと大変、どうしよう状態です🤮
流石に夏に着物着てたらおかしいですよね💦
夏お宮参りで着物着たよって方、対策諸々どうしてましたか🥺
- ぴ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)

ままり
スタジオスタッフです✋夏にお着物のままお参りに行かれる方はほとんどおられないです😭💦
撮影時のみお着物着られて、スタジオ写真に残される方は多いですよ😃
コメント