※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で湿疹の薬をもらって塗り続けても良くならない場合、どのくらいの…

病院で湿疹の薬をもらって塗り続けても良くならない場合、どのくらいの期間で再度受診しますか?

生後4ヶ月、湿疹ができました。
先週の金曜日に薬をいただき塗り続けていますがよくなりません。
他の病院に行くか迷っているのですが、
どのくらいまで薬を塗って効果がなかったら再度診てもらいますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

決まりはないので完全に私の感覚なのですが、薬を塗って毎日ひどくなっていったら1週間後に行き、ずっと状態が変わらないのであれば2週間後に行き、完治はしないけど少しずつでも良くなっていってるのであれば行かずに様子見します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚で大丈夫です!ありがとうございます!
    頻繁に行きすぎてもどうなのか心配だったのでよかったです☺️

• 3時間前
おブス😁

1週間くらいですかね?
4ヶ月だと、そこまで強い薬は出ないと思うので、効果現れるまでに、最低でも1週間塗り続けないと、、と思ってます!
うちの末っ子も4ヶ月ですが、初めて乳児湿疹出た時に行った皮膚科は、薬が合ってるかみたいから、1週間後に再診あります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再診してくださるのいいですね😳
    参考になりました!ありがとうございます💕

• 3時間前