※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで5ヶ月になります。お昼寝してくれなくて困ってます。昼寝どの…

もう少しで5ヶ月になります。お昼寝してくれなくて困ってます。昼寝どのくらいしてますか?どのくらいしていましたか?
寝返りもできて、体を動かしたい欲がいっぱいなのか、全然お昼寝してくれません😢ずっと寝返りか、足バタバタ。
眠そうにしてるのに寝かせようとすると足バタバタ。
このぐらいの月齢ってみんなこんなもんなんですか?
それともうちの子だけ?😢心配になります。

トータル睡眠時間が12時間下回ることあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月で寝返りして眠いはずなのにずっと体動かして寝ようとしなかったです!
元々寝るのがめっちゃ下手くそで、布団に置いて寝かせようとしても興奮してバタバタすることもあるので、興奮しまくったら眠抱っこ紐に入れて暗いところで軽く揺らして完全に寝入る前に布団に降ろして寝かせてます!
だいたい寝る時間は一回あたり30分から長くて2時間寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちの子だけじゃないって少し安心しました😭
    急にお昼寝したくないもん!みたいな感じで、体をめちゃくちゃ動かしながらアピールしてくるんですよね…
    眠いはずなのに、、、ずっと起きてるのは良くないから寝かせようとしているのに、なんで寝ないのよっていつもおもいます😢

• 7時間前