ゆーりちゃん
今は学校はさんで呼ぶよう統一されてるようですね。
ジェンダー問題といじめ差別を予防する対策の一つ、社会性の早期教育、いろいろ意図はあるようですよ。
でもそのへんゆるくなったり先生によって変わるのかもです。
うちの学校も統一されてますが先生によってたまに〇〇君となる時もあると本人が言ってました。
ゆーりちゃん
今は学校はさんで呼ぶよう統一されてるようですね。
ジェンダー問題といじめ差別を予防する対策の一つ、社会性の早期教育、いろいろ意図はあるようですよ。
でもそのへんゆるくなったり先生によって変わるのかもです。
うちの学校も統一されてますが先生によってたまに〇〇君となる時もあると本人が言ってました。
「先生」に関する質問
幼稚園での怪我について 皆さんならどうされるかお伺いしたいです。 2歳手前の子どもが額にすり傷のようなものができた状態で帰ってきました。 傷はそんなに深くないと思いますが、2センチほどの大きさです。 幼稚園か…
3歳、幼稚園でのお叱り案件について質問です。 幼稚園に入りたてです。 ちょっとずつ慣れてきたところなのですが 今日先生から 「お友達が先に確保してたおもちゃを見て、使いたくなってしまって、取ってしまいました…
今小規模保育園の1歳児クラスです。 2歳までの園です。 この間、2歳児クラスの4月申し込みの転園届を出しました。 まだ1年いれるのですが、早めに5歳までの園に 慣れるようにと思い転園届を出しました。 今の園の先生も長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント