※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
子育て・グッズ

1歳9ヶ月。今年の4月から保育園に通い始めましたが、まだ朝送り出す時は…

1歳9ヶ月。
今年の4月から保育園に通い始めましたが、
まだ朝送り出す時はギャン泣きです。
園ではご飯はいつもおかわりして、お昼寝もできているそうですが、朝が大泣きなだけに心配です🥲
帰りはニコニコ駆け寄ってきます。

同じようなご経験のある方、いらっしゃいますか。😭

コメント

ママリ

大丈夫ですよ〜!
4月から行き始めた次女はだんだん泣かなくなってきましたけど、朝だけは半泣きだし、長女は1歳1ヶ月だったこの時期は泣いてましたね😂2歳になっても3歳になってもクラス替えがあるのでこの時期は泣いてたような記憶もあります😂でもいつかなくなるので、大丈夫です🙆‍♀️逆に泣かなくなった途端、ホッとして親が泣けてきますよ〜😂

• jam

jam

ありがとうございます😭
    他の子はあまり泣いてなくて、園の様子の写真も笑っている様子があまりないので心配になっちゃいました😭。
    お話聞かせていただき、少し安心です💓我が子が泣かなくなったときを想像したら、もううるっときちゃいました🥺(笑)

• 5時間前