保育園の親子遠足だったのですが、今までは保育園の管理費?からお金が出…
保育園の親子遠足だったのですが、今までは保育園の管理費?からお金が出ていたものが物価高の影響で全額保護者負担に。
無料の室内遊び場にバスで遠足に行くのですが、両親と子供1人で9000円くらいに……😱
怖気付いてしまって、ママ行こうね〜という話になりました。
最初はママが行く予定だったのですが、妊娠中でお腹が張る貼る&お腹大きかったら子供についていけないと思ってパパに任せました。
けど、パパと子供を保育園に送りに行った時に、割と両親できてる人が多く、両親で行くべきだったか〜🥵と後悔してます💦💦
実際立ちっぱなしや動きっぱなしはお腹がきついのですが頑張っても行くべきだったかな…😵
子供にはママお腹大きくて遊べないと悪いから、パパが行くね。お弁当は頑張るからね!(キャラ弁)と言ってあります🥲
- はじめてのママリ🔰

happiness
お腹が張る状態は心配ですし、遠足の出先でトラブルがあっては大変ですし、今回はパパに任せて良かったと思いますよ。
そして、帰って来てから、たくさんお話を聞いてあげてください😊
コメント