※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でいじめやセクハラをしていた人は部署異動せず、そのまま同じ部署…

職場でいじめやセクハラをしていた人は部署異動せず、そのまま同じ部署で、被害を受けた人が部署異動するのが一般的なんですか?

コメント

かなう

職場の上の人の考え方によると思いますが、私の元職場では、いじめてた人が部署移動させられてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠とかないとダメみたいで、、、。
    録音した方がいいですかね。

• 5時間前
  • かなう

かなう

そうなんですね!私自身での話ではないので上の人にどのように言って部署移動させたのか分からないのですが、録音するのと、ノートに日付と時間と言われた言葉など書いておいた方がいいのかなと思います!被害を受けた人が部署移動させられるのであれば証拠集めて労務局に相談されてもいいのかと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたことはノートにまとめてあり、上司人事には報告してあります。
    社外のハラスメント窓口にも私が言われた内容を相談したら、「ハラスメント に該当する内容がいくつかある」と言われています。

• 5時間前
  • かなう

かなう

ご自分の望み通りにいかないのであれば辞めるしかないですよね。雇う側からしたら、仕事できる人を守りたいと思うのかもしれませんね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

被害者の意思によるって感じでした🤔
他の部署に異動したいと希望するなら他に行って、
そうでないなら加害者が異動してました(証拠なくても)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事の内容的にも今いる部署がよいと言ってるのに、「時短できる職場は他にあるからそこに行くのはどうか?」と、私を動かそうとするんです。
    相手はフルタイムパートで、私ができない仕事も、一通りできるため意地悪しようが、会社からしたらこのパートの方が使いやすいようで…😭

• 5時間前