※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の無関心な態度に悲しみを感じています。具合が悪い中で家事や育児をし、旦那は自分のことしか考えていないようです。どうしたら良いでしょうか。

旦那の態度にイライラ通り越して悲しくなってきました…
長文になります

昨日の朝から私が熱があったんですが、半日のみの出勤だったんで仕事に行きました。
朝の時点で、具合悪いの?と聞かれたので38℃あると伝えましたが、うわー、◯◯が具合悪くなるとその後俺が具合悪くなるんだよな〜、とだけ言って終わり。
夜も食事の準備が難しくお弁当を買ってきたんですが、子どものだけ準備して食べててね、と渡して旦那は自分でやってもらいましたが、子どもが言うこと聞かなかったりこぼしたりすると、めっちゃ大きい声で、こぼしてんな!とか、あー、めんどくせぇ💢と…

私の水筒もキッチンに置いといたのに自分のだけ洗って終わり。普段私は旦那の分まで洗ってるのに…

夜は39℃超えて起き上がるのも辛かったんですが、家事は一通りやりました。
俺やるから置いといて、とため息つきながらですが言ってくれましたが、私が作業してても一切動こうとはせず、やる気ないじゃん、と

そして寝始めてから子どもが嘔吐と発熱あって、1人で片付けやらをしてる間、タバコ吸って、うつるから、と1人別室で寝ていました。

朝も仕事行くの?と。
旦那の弁当も水筒も全て準備して、化粧しはじまってるのに、自分が仕事行く直前になってそう言われました。

自分が具合悪い時は声をかけて心配しないと、凄い不貞腐れるのに

大して心配もしてもらえない、熱があっても家事育児も旦那の面倒見るのも私の仕事だと思われてる
もう、イライラ通り越して悲しくなってます…
なんでこんな人と結婚しちゃったんだろう…

コメント

ミニー

全く同じことしてあげましょ☺️

今は解熱しましたか?
大丈夫ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こう言う態度が毎回なので、旦那が熱出た時も冷たくなってしまいます😂

でも家事はやらなきゃだし、ご飯準備してないと面白くない顔するし
    熱があると自分が食べたものもゴミも片付けずに寝てます
    私には仕事行くの?と聞くのに、自分がそう言われると面白くないみたいです😇

夜間また熱が出たんですが、今日は半日なので、気合いで乗り切ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • ミニー

ミニー

そりゃ冷たくなっても仕方ないですよねぇー。。。

なんで、男が熱出したら家事やらなくてよなるんですかね?!
    ほんとにイラッとします🫩

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しくできないですよねー😅

そうなんですよ!普段でさえやらないのが、さらに何もやらないのイラッとします😡

今朝もまだ微熱あって怠いのに、子どもにご飯食べさせるのに起きたら、旦那はリビングに一人で寝てたんですが、布団入ったままテレビみてて、私が起きて色々やっててもスルーでした😇
    イライラするわー😠

• 5月25日
ママリ子

お疲れ様です。。
体調はその後どうですか?

旦那さんがやると言ったのならやってもらいましょう!
やってなかったら「やるっていったじゃん!」と言えますし

私もそうですが、「どうせやらんじゃん!」と思ってどんなにつらくても家事やってたら旦那はどんどんやらなくなりました。。
それに、なんだかんだ動いてしまうと「動けるんだから大したことない」って勝手に思われてました…。
旦那の場合は動ける🟰元気みたいになってて😅

もう体調悪くて何もしたくなくて、本当に布団から出なかったらいろいろ(やり残しとかあるけど)やってくれました。

今はご自分の身体を大切にしてあげてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご心配ありがとうございます😌
    昨日の夜はまた熱出たんですが、今朝はだいぶ下がりました!今日は半日なので、気合いで乗り切ります💪

わかりますー😭
    どうせ言ってもやらない、自分でやった方が早いと思ってしまって、常に自分でやってしまいます…
    女の人は熱があっても動けるのではなく、やらなきゃいけないからどうにかしてでも動いてるんですけどね…

昨夜はママリ子さんのアドバイスをもとにお願いしますと言って早々に寝ました😇

今朝は私の咳と鼻水が酷くて、あまり返事しなかったら、あーめんどくせぇ💢とものをぶん投げながら仕事に行きました😇

ママリ子さんも体調にお気をつけてください!

• 5月24日