※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在25週2日目です。昨日からお腹の張りが頻繁で、もともと尿意がでると…

現在25週2日目です。
昨日からお腹の張りが頻繁で、もともと尿意がでるとお腹の張りも起こるのですが、昨日は頻尿なのもあり何分に一回というよりは、トイレや動作をする時にはり、横になると1分もしないうちに張りは治るが、また動き出すと張る感じがあります。
第一子の時はそんなことなかった気もするので、心配です。

痛みはなく子宮が大きくなってるような感覚はありますが、今日も朝起きたら同じような感じ。寝ている時はほとんど張りはありません。

しかし、張り止めのリトドリンは副作用が心配なので、極力飲みたくないのですが、張りがあると処方されますよね?
子宮頸管が短くなってるとかなら、飲むべきだとおもいますが、予防で渡される方もいると聞くので、、、

次の予約日は土日を挟んで6日後です。
25週くらいになるとそんなものですか?
前回がほぼはらなかったので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

25週で張りが頻回なのはマズイと思います💦受診されたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になると張りはないのですが、家事育児をすると張ってるかな?って感じで横になるとガチガチではないですが、やや硬いって感じを繰り返しています。
    張り止めは相談するとして、子宮頸管とかは測った方がいいですよね。電話で受診できるか相談してみます。ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頚管計るかどうか、張り止め処方なるかどうかは主治医の判断なのでなんともですね。入院の基準も病院それぞれですし💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 2時間前