コメント

はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
「計画分娩」に関する質問
【40週目、義実家に夫を帰らせるかどうか】 予定日は過ぎて、来週計画分娩のため入院します。 その入院の2日前に、義実家の地域で、 農家の方達が集まり一斉清掃があるそうなのです。 ※義実家は農家、義両親高齢のため一…
妊娠38週妊婦です。 計画分娩のため、来週入院予定です。 ここ1週間ほど、旦那や周りに対してイライラしてしまいます。妊娠中、ホルモンバランスの乱れが少なかったのか比較的気持ちは穏やかに過ごせていましたが、 生理…
経産婦・3人目の出産を控えています。 次は初めて計画分娩の予定ですが、バルーンを入れると聞いてびびりまくっています… というのも最初の分娩時にバルーンを入れて、ものすごく痛くてのたうちまわった経験があるんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
冷凍系だったら1ヶ月くらいへっちゃらなんですかね??😳
あつかましいですが、何作ったかも教えて頂けたら嬉しいです…💓
はじめてのママリ🔰
調理したものは1ヶ月またずに食べた方がいいらしいですが、夫は多分食べてました😂
よくある下味だけつけて冷凍して焼けばOK、みたいなのは作りませんでした!
それって結局調理の手間があるから仕事帰宅した夫はやらないだろうなって💦
ビーフシチューとか煮込み系と、ミートソース、炊き込みご飯などのご飯系、あとは好評だったのは食パンにいろいろ具材のっけといたやつです!
それはトースターでチンだけだし朝食に限らず小腹がすいたときに食べてたそうです!
海苔の佃煮+しらす+チーズが1番おいしかったみたいです😊
あっあと味噌玉を作っておきました!!
煮込み系は具材によっては解凍するとブニョブニョしていまいちだったらしく、ミートソースのように具をみじん切りしたものの方が食感の違和感なく食べられたと言ってました!
はじめてのママリ🔰
下味つけて冷凍は家の夫も面倒くさがり&深刻レベルに料理できないので
完成したものを冷凍する予定でした🤣
炊き込みご飯いいですね!💞💞
作れるだけ作って既製品にも頼ろうかなーと思います!😳
ビーフシチュー系冷凍した事ないんですが、ジップロックorタッパーどちらがいいんですかね?質問ばかりすみません😳💦
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!笑
下味もちょっと作り置きしたんですが手付かずでしたから🤣
ビーフシチューもミートソースも例えばカレーも、着色が強いものはジップロック使ってます🙌
タッパーだと色も匂いも落ちなくなると思います😭
かいがいしく色々作りましたが、ほんとある程度作ったらあとは既製品でいいと思います🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ジップロックのがいいですよね!
確かに匂いと色移りでタッパー終わりそうです🤣
たくさん教えていただきありがとうございます!