コメント

はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
「計画分娩」に関する質問
1人目予定日1週間遅れて誘発分娩で出産したんですが、2人目は予定日前に計画分娩の予定です。 予定日前で促進剤効くのか、何日も掛かって帝王切開とかならないか今からとても不安です💦 同じ感じだった方どうでしたか?
1月9日予定日です!2人目妊婦です! 計画無痛分娩の予定です! いつが予定日になりそうだと思いますか?😂 年末年始は避けるのかな?とか。。 まあその時の母子の状態にもよると思いますが… 計画分娩予定は1月5日とかにな…
時間間隔はバラバラとゆーか、ずっと痛いんですけど これは陣痛ではないですよね?💦 3人目で、来週計画分娩予定です。2人とも陣痛や破水の 経験がなくて...💦 画像の黄色部分が朝から痛くて、赤の部分は前側なんですが 子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
冷凍系だったら1ヶ月くらいへっちゃらなんですかね??😳
あつかましいですが、何作ったかも教えて頂けたら嬉しいです…💓
はじめてのママリ🔰
調理したものは1ヶ月またずに食べた方がいいらしいですが、夫は多分食べてました😂
よくある下味だけつけて冷凍して焼けばOK、みたいなのは作りませんでした!
それって結局調理の手間があるから仕事帰宅した夫はやらないだろうなって💦
ビーフシチューとか煮込み系と、ミートソース、炊き込みご飯などのご飯系、あとは好評だったのは食パンにいろいろ具材のっけといたやつです!
それはトースターでチンだけだし朝食に限らず小腹がすいたときに食べてたそうです!
海苔の佃煮+しらす+チーズが1番おいしかったみたいです😊
あっあと味噌玉を作っておきました!!
煮込み系は具材によっては解凍するとブニョブニョしていまいちだったらしく、ミートソースのように具をみじん切りしたものの方が食感の違和感なく食べられたと言ってました!
はじめてのママり🔰
下味つけて冷凍は家の夫も面倒くさがり&深刻レベルに料理できないので
完成したものを冷凍する予定でした🤣
炊き込みご飯いいですね!💞💞
作れるだけ作って既製品にも頼ろうかなーと思います!😳
ビーフシチュー系冷凍した事ないんですが、ジップロックorタッパーどちらがいいんですかね?質問ばかりすみません😳💦
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!笑
下味もちょっと作り置きしたんですが手付かずでしたから🤣
ビーフシチューもミートソースも例えばカレーも、着色が強いものはジップロック使ってます🙌
タッパーだと色も匂いも落ちなくなると思います😭
かいがいしく色々作りましたが、ほんとある程度作ったらあとは既製品でいいと思います🤣🤣🤣
はじめてのママり🔰
ジップロックのがいいですよね!
確かに匂いと色移りでタッパー終わりそうです🤣
たくさん教えていただきありがとうございます!