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はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
はじめてのママリ🔰
里帰りだったので、予定日1ヶ月前には用意してました!!
「計画分娩」に関する質問
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はじめてのママり🔰
冷凍系だったら1ヶ月くらいへっちゃらなんですかね??😳
あつかましいですが、何作ったかも教えて頂けたら嬉しいです…💓
はじめてのママリ🔰
調理したものは1ヶ月またずに食べた方がいいらしいですが、夫は多分食べてました😂
よくある下味だけつけて冷凍して焼けばOK、みたいなのは作りませんでした!
それって結局調理の手間があるから仕事帰宅した夫はやらないだろうなって💦
ビーフシチューとか煮込み系と、ミートソース、炊き込みご飯などのご飯系、あとは好評だったのは食パンにいろいろ具材のっけといたやつです!
それはトースターでチンだけだし朝食に限らず小腹がすいたときに食べてたそうです!
海苔の佃煮+しらす+チーズが1番おいしかったみたいです😊
あっあと味噌玉を作っておきました!!
煮込み系は具材によっては解凍するとブニョブニョしていまいちだったらしく、ミートソースのように具をみじん切りしたものの方が食感の違和感なく食べられたと言ってました!
はじめてのママり🔰
下味つけて冷凍は家の夫も面倒くさがり&深刻レベルに料理できないので
完成したものを冷凍する予定でした🤣
炊き込みご飯いいですね!💞💞
作れるだけ作って既製品にも頼ろうかなーと思います!😳
ビーフシチュー系冷凍した事ないんですが、ジップロックorタッパーどちらがいいんですかね?質問ばかりすみません😳💦
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!笑
下味もちょっと作り置きしたんですが手付かずでしたから🤣
ビーフシチューもミートソースも例えばカレーも、着色が強いものはジップロック使ってます🙌
タッパーだと色も匂いも落ちなくなると思います😭
かいがいしく色々作りましたが、ほんとある程度作ったらあとは既製品でいいと思います🤣🤣🤣
はじめてのママり🔰
ジップロックのがいいですよね!
確かに匂いと色移りでタッパー終わりそうです🤣
たくさん教えていただきありがとうございます!