※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠・出産後に性欲がなく、夫とのスキンシップが気持ち悪く感じることに悩んでいます。自分がおかしいのか疑問に思っています。

下の話でごめんなさい🙇‍♂️

妊娠・出産してからというもの、性欲がありません…
「性欲がない」と言うと語弊があるかもしれませんが、(稀に1人ですることもあるので…)
夫と致す気が起きません。

夫はしたいとずっと言っており、スキンシップを取ってきます。
ですが夫から触られるのが気持ち悪くて、鳥肌がたちます。
育児で大変だからと断っているのですが、手や足を触られたり、後ろから抱きしめられるだけでゾワゾワ。
気持ち悪くて仕方がありません。
もう夫と今後一生、致したくないとすら思ってしまいます。

子供を2人3人と産んでいる方が本当にすごいと感じます。
私がおかしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私3年たってやっと、いいかな?と思いましたがいまだに出来ません…
子供もう3歳半です。笑

るん

分かります!旦那に触られると痴漢されてるような嫌な気分になります。
でも家族としては好きです。
2人目妊活中も嫌でしたが、割り切ってました。
拒否られたと旦那さんが思うと離婚理由になるので難しいですよね😓

マリン

私も、そーゆー欲が妊娠出産前に比べて全くないのですが
一応、仲が悪くならない程度にやってます。前に比べて作業的な感じだと思います😂
妊娠中の方が欲があった気がします
多分、今は子供のことしか考えれないのかな〜、
ゆっくり出来る隙があれば休みたいのかな〜、と思うようにしてます😂

触られるのが嫌だって言うのはほんとにすごく分かります!

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!!
私も1人目産んだ時そうでした🥹
嫌だなあと思いながら付き合っていました🥲✨2人目の妊活も夫婦の営みというよりは妊活だ、と割り切ってました☺️💦

ずっと断るのもアレだけど自分の気持ちに反してするのも嫌だし辛いですよね。。