チャイルドシートとベビーカーの暑さ対策に良いグッズを教えてください。特に保冷剤を使うタイプや両方に対応するものがあれば知りたいです。
チャイルドシートとベビーカーの暑さ対策で、良いグッズがあれば教えていただきたいです!
個人的にはエアラブの様なファンがついてる物以外での購入を考えています。
先日、アカチャンホンポで色々と見た際に、超冷感や強冷感など…保冷剤を入れるタイプもあるとのことですが、色々ありすぎてわからなくなってしまいました…汗
基本的に車移動のため、チャイルドシートにつける事を優先的に考えています!
チャイルドシートとベビーカー両方に対応しているものなどあるのでしょうか…?
皆様のおすすめやイチオシを教えていただけたら嬉しいです!使用感なども併せて聞けたら助かります!
- ns🐶(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ニトリにひんやりマット売ってましたよ〜!
うちはエアラブを使っているのでマットの方は分からないのですが、同じシリーズの冷感ケープをベビーカーで使用してて確かに冷たくて暑くないです!
ケープには保冷剤入れるところ付いてます〜

マリン
アカチャンホンポの、冷感の保冷剤入れるやつ買ってはいるんですが
結局、冷凍庫から出して入れて装着してとかが面倒くさくてまだ使ってないです😂
今のところは、チャイルドシートの日除けカバーを常にしてます。
チャイルドシートとベビーカーにも使える、急冷剤スプレーを乗せる前にしてるって感じです!
後は、乗せてる時に扇風機をぶら下げてます!
もう少し暑くなったら、アカチャンホンポで買ったやつ使う予定です😂
-
ns🐶
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません。
保冷剤のやつ、確かに工程数があるとなると少しめんどくさそうですね…
急冷スプレーの存在をマリン様のコメントで初めて知りました!
ひとまずチャイルドシートの最初の熱さとりはこれで対応してみようかと思います!- 5月23日
ns🐶
コメントありがとございます!
お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
ニトリ!盲点でした…!
ついアカチャンホンポや西松屋などで探してしまっていたので、今度ニトリ見てみます!