トイレトレーニングを始めるタイミングについて相談したいです。1歳7ヶ月の子どもがオムツ姿を好んでいて、トイレに興味を示していますが、言葉での理解がまだ不十分です。皆さんはいつから始めましたか。
トイトレいつから始めましたか?
オムツ姿好きすぎて(笑)まだまだしたくありません🤣
1歳7ヶ月です!
私がお手洗いに行くと喜んでついてきて、トイレ覗いています(笑)最近水流すところも覚えて、無駄に流しています😅
オムツもある程度ふくらんだら、気持ち悪そうに押さえています🥲
きっかけとしては、そろそろできそうなのか…?
でもおしっこもうんこも、あんま言葉にしてないので覚えてなさそうですし🤔
みなさんはいつからしましたか?
ずっとオムツ姿を拝んでいたいです(笑)(笑)(笑)
- はじめてのママリ🔰

まっまー
おむつ姿可愛いですよね〜🥰わかります!あのフォルムがキュンキュンしますよね🤭
うちは、2歳ちょいから始めました!!
トイトレパンツ姿もなんか、赤ちゃんなのにお兄さんみたいなギャップで可愛かったですよ☺️

まめママ
うちは2歳3ヶ月から始めました!
きっかけは、毎回お風呂でおしっこするようになって「あれ?これ狙って出してる?」と思ったからです😂
6ヶ月間くらいはトイレットペーパーだけが減っていく感じでしたが、今8ヶ月経ってやっとおしっこもうんちもトイレでできるようになり、寝る時以外パンツです☺️
パンツ姿も可愛いですよ〜🥰
コメント