子育て・グッズ 5ヵ月の男の子の離乳食にミキサーは必要でしょうか。おすすめのミキサーがあれば教えてください。 もうすぐ5ヵ月になる男の子を育てています! 離乳食が始まるのですが、ミキサーは必要でしょうか? 離乳食中期からは少し粒が残る形態なるので、ミキサーは初期しか使わないのかなと思いまして🤔 また、おすすめのミキサーあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:5月23日 お気に入り おすすめ 男の子 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー ミキサーなんて使った事ありません😂まず10倍がゆですが私の場合料理下手なので8倍がゆからスタートです🥹 5月22日 はじめてのママリ🔰 ミキサーなくても大丈夫なんですね! こし器とかおろし器があれば十分ですか? 離乳食のストックとか作るとなるとミキサーかなと思ったのですが🤔 5月23日 退会ユーザー おろし器は必要ですね😗りんごとか😉 うちはちょー適当な離乳食で7ヶ月ぐらいから大人と同じメニュー作ってましたよ4人とも😁ただ味は薄味だったりまだ早いと思う物には味無しとか🫠 5月23日 はじめてのママリ🔰 大人のメニューを離乳食にアレンジしたってことですか? すごい!上級者じゃないですか! 離乳食って大人のとは別々に作るものだと思っていました😅 5月23日 退会ユーザー いや、もう離乳食って時期がなかったって事ですよー😆👋笑 とにかく野菜類はヤワヤワ目に煮て肉とかは小さく小さく刻んでました。 5月23日 退会ユーザー 離乳食を作るって言うよりかご飯をあげるって感じでした😊 作り置きはおかゆやペーストのみ🤣 5月23日 はじめてのママリ🔰 離乳食が進んだら私もそんなふうにやってみようかな! コメントありがとうございます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミキサーなくても大丈夫なんですね!
こし器とかおろし器があれば十分ですか?
離乳食のストックとか作るとなるとミキサーかなと思ったのですが🤔
退会ユーザー
おろし器は必要ですね😗りんごとか😉
うちはちょー適当な離乳食で7ヶ月ぐらいから大人と同じメニュー作ってましたよ4人とも😁ただ味は薄味だったりまだ早いと思う物には味無しとか🫠
はじめてのママリ🔰
大人のメニューを離乳食にアレンジしたってことですか?
すごい!上級者じゃないですか!
離乳食って大人のとは別々に作るものだと思っていました😅
退会ユーザー
いや、もう離乳食って時期がなかったって事ですよー😆👋笑
とにかく野菜類はヤワヤワ目に煮て肉とかは小さく小さく刻んでました。
退会ユーザー
離乳食を作るって言うよりかご飯をあげるって感じでした😊
作り置きはおかゆやペーストのみ🤣
はじめてのママリ🔰
離乳食が進んだら私もそんなふうにやってみようかな!
コメントありがとうございます😊