もうそろそろ離乳食中期にいこうしようかなって思ってるんですが、ぶんぶんチョッパーがあると中期は便利ですか?
もうそろそろ離乳食中期にいこうしようかなって思ってるんですが、ぶんぶんチョッパーがあると中期は便利ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離乳食用にするには細かくなりすぎて、わたしはあまり使わなかったです💦
ただ、大人の食事には重宝します✨

はじめてのママリ🔰
2歳すぎてますが今更ながらにブンブンチョッパーを買いました!
中期の時には茹でた野菜を包丁で刻んでいたのでもっと早く買えばよかったなーと。
好き嫌いが出てくると刻んで好きなものに混ぜるためにとても重宝するので将来的にもあって良いと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰
現在中期で元々ブンブンチョッパー持ってましたが、私は離乳食に使ったことありません💦
細かくしたいときはキッチンバサミの方が私的には楽でした!
BF多めだからかもですが、、、

ぷにか
茹でた後に軽くブンブンしたら結構いい感じの大きさになるので便利です!
保育園で離乳食作る仕事してますが、職場でもたくさん使ってます😊

S
私がやると、大きいものから小さいものまで混在する感じでムラができて、全てを細かくしようと追加でかけると細かくなりすぎてしまって…
少しずつ大きくしていきたかったり、食材によってサイズ微調整したかったりする時にちょうどいいサイズにできなくて、結局包丁で刻んでました😅
後期に、おやき用の具材刻むのには使ってました!

はじめてのママリ🔰
野菜や果物をあげるのに重宝しました!そのままごはんに混ぜ込んだりなど✨
私の場合は使い過ぎて毎度腕が疲れたのでコードレスの電動を勧めたくなります。
コメント