お子さんが特定のキャラクターの絵を要求するのは自閉症の兆候でしょうか。定型発達の子も同様の行動をすることがありますか。
みなさんのお子さんはどうですか?😔
お絵描き帳に絵を描いて欲しいとクレヨンと一緒に持ってくるんですけど、毎回同じ絵を指定してきます。
順番は決まってませんが、アンパンマン、コキンちゃん、バイキンマン、などアンパンマンのキャラクターを言ってきます。
たまに数字を書いてとも言います
まだ会話ができるわけではないのでアンパン、コちゃん、バ、などと言ってくるだけで親だから何を書いて欲しいか分かる程度です😖
3歳になりますがこの行動は自閉症だからでしょうか?
定型発達の子も特定の絵ばかり書いてと言ってくる事ありますか?
自分で殴り書きなどもする事はなく親に書いて、と持ってくるだけです
- はじめてのママリ🔰

🔰タヌ子とタヌオmama
うちも最近そうですよ🤔パパにドラえもん書いて〜っていつも同じ注文🤭
書いて〜というわりには上からばぁーって色を塗って消してしまう笑
殴り書きというか
妙にきれいなグラデーションを書く時はあります😳色彩感覚が爆発してる感じです。両親ともにそんな美的センスなんて無いのに😳
コメント