はじめてのママリ
ご実家は近くですか?
私も夫が数日いないような日が多いので、一応何かあった時にスマホでじいじやパパに電話かけられるように教えておきました!
電話のマーク押して、⭐︎印押して、じいじのお顔を押すとかかるようにしていて、たまに練習したりしてます!
ママ変だったらすぐにじいじに電話してねとかそろそろわかるかなー?教えてみても良いかもです!
ちなみにこの前私が死ぬほど腹痛で救急車呼んだのですが、一歳は連れて行けないと言われてじいじになんとか来てもらってから救急車で運ばれました😅
こちらも何があってもなにがなんでも意識を失わないぞと言う気持ち大事です😂👍🏻

ママリ
不安ですよね🥺💦💦
私、1回倒れたことがありそれから数字が分かるようになってからですが
スマホの緊急電話のやり方を教えました🥺
あとママが倒れたら...という紙をリビングに用意して
家族の電話番号を書いてます💦
普段スマホは触らせないようにしてますが
月数回、練習させてできるようになりました😌

退会ユーザー
キッズケータイ持たせてます!
ばあば、じいじ、警察、救急車にはすぐかけれるようになってます!

ダッフィー
下の子にはまだ教えてないですが、上の子には、私の母への電話の掛け方を教えてあります。
携帯も娘の顔も登録してあって、ロック解除できるようにしてます。
顔認証がうまく行かなかった時用に番号も教えてあります。

退会ユーザー
さんさいならむずかしいですよね、、

こちょ
ウチは、隣の家の人と仲良かったので、何かあったら、隣の家に走って、助けを求めるように教えていました。
あと、私がよく過呼吸をおこすので、過呼吸になった時の対処法(袋持ってきて。とか)だけは、伝えてありました。
すごく助かりました。

あき
返事が遅くなってしまってすみません。
皆様回答ありがとうございます。
とても参考になりました😊
皆様の回答を踏まえながら、娘に合うやり方を模索してみます!
コメント