※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを寝かしつける際に、蹴られたりバタバタされて疲れている方はいらっしゃいますか。

はぁ。ものすごく疲れた、イライラした。
毎晩寝しつくが苦痛でしかない..

体調悪いから早く寝たくて2歳の子を寝かしつけてますが、たまに私の顔付近に足を置いたり、バタバタして強く蹴られます..
手でガードするときもありますが、「辞めなさい」と言っても辞めないし、足を掴んで布団に強く押し付けても辞めないです😭
それが30分くらい続きます。

もう疲れた😭 
このような方、いますか!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も足でママの顔や体に触ってるのが落ち着くようで、刺さってくるし顔に踵落とししてくるしで痛いです、、
手のひらで足を持ってあげると落ち着くので、そうしてます。笑
そして顔は手でガードしてます、、

どうしてもイライラしてしょうがない時ありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはりママの方が安心するようですね、、

嬉しいのは嬉しいてますが、めちゃくちゃ痛いですね😂
    私の顔を枕にして頭の後ろを思いっきり「ゴン」とされます..

イラついて無理やり足を布団に押し付けたことはありますか?
    最初は「辞めなよー」と言って軽く足を布団に下ろしてますが、何回も繰り返されるとイライラしてしまって💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を枕にされるの分かります!!!
    あれめっちゃ痛いですよね😂

痛い時は手で雑に振り払ってしまいます、、
    足を押し付けたことはないですが、雑に体を押したりしてしまったことはあります。
    あまりにひどいと寝室から出ます。
    そしてその度に自己嫌悪です🙄
    生理前にキレがちです😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    鼻とか口とか..めちゃくちゃヒリヒリ、ズキズキしました🥲

そうなんですね。
    なるべく押し付けない方がいいですね💦
    わかりますー!あまりにもひどかったら1人になりたいですよね!

生理前はイライラしますよね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればずーっと優しくしたいですが、まあ無理ですよね🙄🙄
    なにか他の方法で母を感じて安心してくれるといいんですけどね😂

• 4時間前
あすか

毎日育児お疲れ様です💦

私も2歳の息子の寝かしつけに毎日疲れます💦

最近は夜9時に「ねんねの部屋に行こう」と誘うと「まだあしょぶ」など言って拒否したり、しばらく付き合ってから寝室に連れて行っても「下行くー!」「玩具あしょぶー!」と布団の上で泣いて暴れ、私のお腹を蹴ったり顔を叩いたりしてきます。
泣くのを諦めた後も、私の腰や足の上に自分の足を乗せてきたり、クルクルと回転して顔を蹴られることもあり、寝かしつけには毎日30分〜1時間はかかります💦

今日は義実家に帰省していて、いつもと違う環境に興奮しているのか中々寝てくれず、寝かしつけに1時間半かかりました。(旦那はとっとと寝ました😓)
今日も寝かしつけている間に何度も叩かれたり蹴られたりしました。(旦那も叩かれていましたが、爆睡です)
息子があまりにも寝なくて、寝かしつけに手間取っているうちに眠かったはずの私の目は冴えてしまいました...

私も4日前に流産したばかりで体調が悪く、早く寝たかったのですが、そんな時でも子どもは容赦なく寝ないし、お腹を蹴ってくるしで、今は特に寝かしつけがほんとにしんどいです。
お互い頑張りましょうね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な中、コメントありがとうございます。

寝かしつけに時間がかかるから20時30分には部屋を暗くして静かにしてますが、同じく暗くなった部屋の中で動き回るし、私のところにおもちゃや絵本を持ってきます。さらには私の体の上に馬乗りします..
    かれこれで23時過ぎには寝てくれますが、めちゃくちゃ疲れますね💦

あすかさんもいつもお疲れ様です💦
    お体のこともありますし、ご無理はしないでください。

お互いなるべく無理しない程度で頑張りましょう。

• 4時間前