※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼稚園に鼻水がある場合、透明なら行かせるのか、色付きでも元気なら大丈夫なのか教えてください。

ママリで、「鼻水だけなら幼稚園に行かせる」というコメントを結構見かけました!

これは透明の鼻水の場合でしょうか?
それとも色がついてても、元気なら行かせるんでしょうか?

幼稚園に通い始めたばかりでよく分からないので、参考にさせて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、黄色い鼻水でも熱がないなら行かせます!
どこかのタイミングで病院は行かせますが、自分の都合の良いときとかに早めに迎えに行って夕方行くか、土日に行かせます。

はじめてのママリ🔰

色関係なく元気なら行かせます!
申し訳ないくらい出ててもその度休ませてたらずっと行けないので😭
けど病院へは必ずいって薬をもらい中耳炎になってないかだけは確認してもらってます🙋‍♀️

あじさい💠

透明は風邪の引き始め、黄色は引き終わりですね。やっつけた菌がいるかどうかだけです😌また、鼻炎や花粉症はサラサラの透明っぽい鼻水になりますね。

なので色はそんな関係ないですね。むしろ黄色の方が感染力落ちた頃と言えるかもしれません。お熱がないなら、元気かどうか食欲があるかどうかなどで判断するといいかなと思います。

ママリ

色ついてても元気なら行かせます🤔