※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

保育園の担任に関する悩みがあり、明日も行くのが憂鬱です。保育園の意義について考えています。

保育園の担任のことで嫌なことあってchat GPTに相談して泣かされるってなに〜🥲
明日も保育園連れていくの憂鬱。
何のための保育園なんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか言われましたか?😣

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます😭

担任の先生に私が休みなのに預けていると疑われてる(そもそも親が休みでも預けていい園なんです)みたいで、毎週「お母さん休みですよね?」と聞かれ、今回はついに我慢の限界で上の先生とお話しすることになりました。
    その先生が担任に確認すると「お母さん(私)が朝から元気がなかった。挨拶したのに返してもらえなかった」など言っていた事が判明し、私はもちろん登園した時はいつも通り笑顔で挨拶をしましたが、毎回されるお休みですよね?質問に嫌気がさしてその後嫌な態度をしてしまったことにより担任の先生は上記のような捉えられ方をした様で、前提としてそっちが先に仕事に行く親に毎回お休みですよね?と失礼な質問をしたのに挙げ句の果て私が挨拶し返さなかったなど言われ、もう明日からどうすれば…といった内容でした😢

長文で失礼しました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週聞かれるのは不快ですね。
    休みなのに預けてると疑われたきっかけってあるんですか?
    挨拶返されなかった〜みたいなこと担任が言ってたそれが理由なんですかね😅
    挨拶返されなかったとしても仕事休みですよねって毎週聞いてくるのは意味わかりませんね。
    おこりはしないけど毎週聞いてこらるのいい気分しないです。と反論しますね。

• 3時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

私普段は制服で送迎しているのですが、午前休みの日や店自体は休みですが事務作業の日などは私服で行くのと、前年度までは休みの曜日だったのに登園させているっていうのが疑われてる原因かなと思っています。
    定休日だけど仕事はあると言うことも毎回伝えているのに毎回聞かれます…

しかも毎回聞いてくる先生と挨拶返されなかったって発言した先生は別の先生なんですよ。なので多分先生方からシンプルによく思われてないんだろうなって感じです😢

• 3時間前